上の子と下の子の年の差が気になる。下の子に関わりたくてしまう。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
年の差兄弟について♡
わたしの性格が器用でないため、年を離して出産しました。上の子が小学2年生。下が1歳2カ月です。ともに男の子。上の子も溺愛してきましたが、下が産まれ、さらに可愛くて可愛くて、下が産まれても上と同じようにと妊娠中は思っていましたが、どうしてもそうはいきません。どうしても下と関わりたくて仕方なく優先してしまいます。上の子がかわいそうで。心ではわかっているんですが💦
質問にはなりませんが、同じようなかたいたら、どのように接しているとか、同じだよとか、教えていただけたら嬉しいです😊
- ぷっちょり(7歳, 13歳)
コメント
フリード
わかります😂
次男の可愛さが異常でした(笑)
長男は長男の可愛さがあるんですがそれとはまた別のなんとも言えない可愛さが(笑)
私は長男の事は大人と同じ感じで接しています🎵でもたまに甘えてくるときは全力で受け止めてます😄🎶
あと長男だけ特別で🎵と言いながらお菓子買ったりお小遣いあげたり😄
すずまま
いや~かなりわかります😂💓
1番上と一番下が10歲離れてますが
そりゃ口答えして喧嘩売ってくる子より
悪さもせずコロコロしてるだけの赤ちゃんが可愛いです(笑)
でも「あんた達もこげん可愛いかったつにね~🙌今ではいっちょん言う事聞かんで悪さばっかやんね~(笑)」って言って
笑い話みたいに話してます(*・ω・)笑
赤ちゃん時はこんなだったよ~とか
言う話をよくします😂💖
「今も可愛いけど
言う事聞かんけんいっぱい怒らないかん(笑)」って
言ってます(笑)
-
ぷっちょり
ありがとうございます!
6人いらっしゃるんですね🤩すごい!尊敬します!!!
あと、方言も、すごくいい😍笑
癒されました💓- 12月6日
-
すずまま
あっ...方言(笑)
なんにも気にせず打ってました😂😂(笑)- 12月7日
じゅん
我が家も歳の差兄弟です😊
うちは14歳も離れているので、参考にならないかも…ですが💦
私もついつい下の子を優先しちゃいます。でも何にも出来ない赤ちゃんなんだから仕方ない事だと思ってます。
上の子は中3の大人?ですが、初めは下の子に掛かりっきりになってる事に嫉妬してたみたいですが、あなただってこんな時があって、同じように可愛がっていた事や、上がいない分下の子よりずっと一緒にいた事など、色々話しました😊
最近は下の子も寝返りしたり首がすわったりハイハイしようとしたり成長してきたので上の子も可愛くなってきたみたいでよく遊んでくれるようになりました😍
今は下の子に掛かりっきりになるけど、お兄ちゃんも大好きだよ❤️って伝えればいつかは分かってくれると思いますよ🎵
-
ぷっちょり
ありがとうございます😊14歳!すごいですね💓それは、ますます赤ちゃんたまらなく可愛いですよね!
うちも、可愛いがってきたこと、たくさん話してあげたいと思いました!ありがとうございます😍
ちなみに、お兄ちゃんは、いつから子離れしましたか?どれぐらいから、休日遊びについてこなくなりました?- 12月6日
-
じゅん
私は未だに子離れしてません。笑
買い物には小学五年生頃から着いてこなくなりました😅 理由は「女の買い物は長い❗️」だそうです。笑
ディズニーやUSJにはまだ着いてきますよ😁- 12月7日
-
ぷっちょり
やはり5年生ぐらいからですか〜😂もうあと数年です💦お兄ちゃんとの時間も大事にしようと思います!ありがとうございます😊大きな旅行はついてきてくれるんですね!それは希望になります💓
- 12月7日
ぷっちょり
わあ!ありがとうございます😊次男の可愛さ異常同じで嬉しいです笑
いちばん下のお子さんは女の子なんですね💓羨ましい🤩ちなみに、お聞きしたいんですが、いちばん下のお子さんはさらに格別に可愛いですか?女の子なのでまたさらに可愛いですか?ぜひ、知りたいです!
フリード
末っ子は格別です(笑)久しぶりの赤ちゃんと言うのもあり、家族皆で可愛い可愛い言ってますww
特にお兄ちゃん達の愛がスゴいです(笑)
ぷっちょり
羨ましい〜♡
幸せですね😍❤️
うちも、わたしが出産タイムリミットもう少ししかないので、数年の間に考えてみます!ありがとうございました!!!