am
スタイや、おもちゃは、
生まれてすぐもらった時は使ってませんでしたが、今になって大活躍です!!❤️
服も嬉しいです💓

ぽこ
商品券とかオムツとか現実的なものが1番嬉しかったです…(笑)

りりん
離乳食食器やマグのセット、離乳食を作る際に役立つブレンダーとか…ですかね🥰💓

たろ
いただけるならマールマールのスタイとかですね笑
オシャレで可愛いし、機能的だし!まだ独身とかでわからない人にも説明しやすいです。
しかも、自分で買うには高いので余計に貰えると嬉しいです😚

べるりん
オムツやお尻ふきが一番嬉しいです😂❤︎
あとは私は親友からもらった、ブランドのブランケット重宝してお昼寝の時とか今でも使ってます\( ˆoˆ )/

rea
私もよく聞かれましたが、なんか欲しいもの、、と考えると意外と現実的な今すぐ使えるものばかり浮かんでしまうのでお任せしますと言いました!
お任せだと自分では買わないような考えてもいなかった物を貰えるので嬉しかったです!(私はベビーシューズやポンチョなどこれから先使えるものを貰いました)

さえぴー
おむつケーキは実用的だけどかわいくて助かりました(^^)
あとは自分が都会から田舎に引っ越してまわりにベビーグッズ買えるところがないという話をしてたので、大きめのおもちゃとかも助かりました!

あー
バウンサーかスリングですね!バウンサーは最初はいらん?て思ってたけど自分がお風呂の時も一人で入れる時もバスタオル広げて拭けるし、スリングは抱っこ紐新生児から使えるやつ買いましたが腹圧がかかって苦しそうであまり使えず…スリングは家でもそのまま寝るし買い物も楽です😊使える期間は短いですが、次の子にまた使えればいいかなと。

すずみかいつ
離乳食を作る時に便利な、ブレンダーやお尻拭きが嬉しいです❤️
ブレンダーは離乳食作る時にめっちゃ活躍✨
お尻拭きはオムツ外れるまでいるので、お尻拭きは沢山あっても困りません

ekoya
赤ちゃんの物とかは自分のセンスで
選びたかったりするし
これいらないなーなんてあったりするので😅💭
デパ地下のお菓子を買って来てくれた友達が居て、
1ヶ月間ほぼ家にこもってるので
美味しいお菓子を食べながらコーヒーを飲んで気晴らししてたので
1番お菓子が嬉しかったです笑

まりな
これからの時期だと電動の鼻水吸引器とか💦
全く色気もないですが、高くて自分では買うのためらいますが、あると確実に役立つグッズだと思います。

おもも
バウンサーは助かりました☆!

ミィ
先を見越して離乳食の関係のものはとても役に立ちました☺️
産んでからこれいいなってものは電動吸引器(鼻用)とかですかね💦
あまりコストがかからないものだとお祝い感のあるオムツケーキも嬉しいです💓

a
皆様ありがとうございます!^_^
コメント