生後2ヶ月半の息子が便秘で、3日間もうんちが出ていない。病院に連れて行くべきか、目安が知りたい。おしっこは1日に7〜10回出ている。
生後2ヶ月半の息子が便秘で
丸3日間もうんちが出ていません😵
綿棒浣腸も白湯もマッサージも試したのですがダメで、
今日も出なかったら4日間出ていないことになります、、、
機嫌が悪いわけでもないし、苦しそうにしている様子もない、おっぱいも普通に夜間以外は3時間おきに飲みます😓
2ヶ月に入った頃から便秘気味になり、前に2日出ていない時は綿棒浣腸をした1時間後に大量に出ました😵
生まれてから1ヶ月ほどは、授乳の度にぶりぶりしていたのですが、、、
そろそろ病院に連れて行くべきでしょうか?
目安が知りたいです😭
ちなみにおしっこは1日に7〜10回ほどとたくさん出ています!
- ぴーちゃん(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
離乳食が進まない😵
3日出なくて綿棒浣腸も効かなかったら来てくださいとわたしの病院では言われました!
Yun.
綿棒浣腸は授乳のあと30分以内に
できてますか?
-
ぴーちゃん
いつもは授乳中にうんちをしていたので、今日は授乳が終わってからげっぷをさせて浣腸するという流れでした!
昨日はお風呂の後に40ミリ麦茶を飲ませてからしましたがダメでした😵- 12月6日
あき
もっと綿棒いれてみるとか?
-
ぴーちゃん
結構奥まで入れてると思うのですが、きゃっきゃと笑っているだけで痛がる様子もうんちだす様子もなく、、、
2回とも黄色いうんちが少しついて終わりました😭- 12月6日
退会ユーザー
息子も最初は一日3〜5回していたのに、生後2ヶ月頃から急に便秘になりました(>_<)
この頃になるとうんちを腸にためられるようになるらしく、急に便秘になる子が多いみたいです😭
私は3日出なかったので連れて行きましたが、病院に行く目安は毎日出てた子なら3日ほど出なかったら来た方がいいと言われました!
逆に元々便秘気味の子は1週間くらいは大丈夫みたいです!
-
ぴーちゃん
調べたら溜められるようになるというのみたので様子見てたらこないだは出たのですが、今回は長引いてます😵
今日中に出なかったら明日連れていこうと思います!
ですがこの時期の小児科インフルもらってきそうで怖いです😭- 12月6日
martam
3日出なかったら
病院行くべきって
産院で言われました💦
-
ぴーちゃん
今日にでなかったら明日連れていこうと思いますが、この時期だと他の病気もらってきそうで怖くて😵
- 12月6日
-
martam
たしかに怖いですよね💦
苦しくなさそうなら
様子見でも良さそうですけどね✧︎*。- 12月6日
-
ぴーちゃん
便秘で連れてったらインフルエンザなんて笑えないなあと思いながら😭
夜また綿棒浣腸してみてダメだったら諦めて連れて行こうか考えます😂- 12月6日
さっちゃん
私も、便秘で悩まされました。。
完ミなので、便秘になりやすいって言われて、すごく便秘です。。
2日間出ないのは、当たり前ですʕ-̫͡-ʔ
いろいろ試した結果。。。
はぐくみオリゴっていう、オリゴ糖がすごくいいですよ!!
ミルクに混ぜて飲ませたり。。
1日1回飲ませれば、浣腸せずに、自然に便が出るよーになりました!!
子供も大人もそのオリゴ糖で便秘が治るのでほんと、おススメです。。
よかったら、調べてみてください❤️
効果がなければ、返品保証付きなので、返すこともできますよ。。
あき
この前病院でうんちだしてもらってきました(o^-^o)すっきりしたのか機嫌がいいです♪
水分が足りてないみたいなので、白湯や麦茶を飲ませようとおもいます‼
ぴーちゃん
そうなのですね!
もし今日中に出なかったら明日行ってみようかと思うのですが、この時期に病院に連れて行ってインフルなどをもらってくるのが怖くて😭