※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hi__mama
お仕事

育休中に仕事辞めた人いますか?1歳2歳くらいに再就職した人いたらどんな感じだったのか聞かせください

育休中に仕事辞めた人いますか?
1歳2歳くらいに再就職
した人いたらどんな感じだったのか
聞かせください

コメント

3児ママ

2人続けて育休をとり、復帰直前で退職しました。下の子が1歳5ヶ月の時で、育休復帰で保育園内定してからの退職→就職でした!

• Hi__mama

Hi__mama

私も復帰直前で
    退職したいと考えてるんですけど
    辞めるって分かってるなら
    育児給付金は払いませんって
    言われてます⍨⃝︎💭
    どうしていいかわからなくて……

• 12月6日
  • Hi__mama

Hi__mama

再就職も難しいですよね……
    みんなに言われます……
    小さい子いてなかなか
    雇ってくれないみたいで…

• 12月6日
  • 3児ママ

3児ママ

私の場合は復帰するつもりで、保育園が決まり復帰の時期を相談しに行ったら、配置換えが決まり、予定していた時短勤務もとれなくなり…話が違う!ってなったので退職になりました。なので、退職日までで給付金は打ち切りでした。でも、3月まで取るつもりで、2月に退職になったのでほぼほぼもらえました。
    保育園退園にならないために必死で仕事を見つけ、4月から非常勤事務、10月に転職して正社員事務になりました!
    子供が小さいと嫌がられるところもありますけど、ちゃんと見てくれる会社もあります。私も不採用通知もらいましたけど、今の会社はちゃんと個人を見てくれました😊

• 12月6日
  • Hi__mama

Hi__mama

私も同じです。
    まだ6ヶ月なのに早く
    戻ってこいって最速されるし
    産休取る前と話が
    違くて辞めるかどうかを
    悩んでます!
    あきこさんとまったく同じで
    嬉しいです😂
    同じ人がいなくてずっと悩んでました

• 12月6日
  • 3児ママ

3児ママ

そうなんですよねー!私も配置換えになるときに、産前のポジションには正社員おかなくなってパートさんばっかりになったって言われたんですよ。で、なら私もパートになりたいって言ったら、出産で降格人事したみたいに思われるから出来ないって言われて。
    だけど配置換えになったらノルマこなす為の残業は必須で、アポとりする営業だったので保育園からの呼び出しにも対応出来ないので無理だなって思いました。

給付金の打ち切りは痛いけど、でも子供に無理させて働くのは違うなってなったので辞めました。
    今の会社は呼び出しには対応しにくいですが、フレックスなのである程度時間の都合はつきやすいです。給料も産前とあまり変わらなく貰える条件だったし、ノルマはないし、お迎え行けないほどの残業はたまにです。
    良いところ見つかるといいですね😊

• 12月7日