※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

仕事を辞めた場合、保育園に預けられなくなるのでしょうか。区役所には就労証明書を提出済みですが、私が辞めたことはいつ発覚するのでしょうか。

批判やめてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

仕事(パート)やめたら保育園預けれなくなりますか?

6月に区役所に就労証明書は提出してます。
私がやめたということを区役所は把握できないと思うので、
事が発覚するのは来年度ということでしょうか?

コメント

ママリ

私の地域は、10月に就労証明書提出しなきゃいけないので、10月にはバレますね。でもその前に保育士さんに勘付かれる気がしますが😓

はじめてのママリ

半年ごとくらいに就労証明書提出求められるのでその時までに新しいとこ決まってたらバレないと思います!
私も本当はすぐ退職したこと言わなきゃいけなかったんですが2ヶ月言いませんでした😇その時はバレませんでした!

あとお迎えの電話などを職場にされたりしなければバレないはずです!
でももしバレたら即退園ですね😭

はじめてのママリ🔰

就労目的での保育ならそうなりますね

就活するつもりなら期限は短めだけど「辞めましたので就活します」と言えば、別に隠さずとも猶予はありますよ~

詳しくいつ発覚するかは分かりませんが、例えばお子さんの体調不良時に会社へ連絡がはいったり等で早めにバレそうな気はしますし、かなりハイリスクではあると思います

はじめてのママリ🔰

求職中で3ヶ月預けれますよ!
言わないと後々バレてすぐ退園しないといけないとかなったら面倒なので求職中に切り替えた方が無難です

おブス😁

辞めても、次の仕事の求職中にすれば、何ヶ月か預けれませんか?

あとは、次の就労証明を出す時、子供が体調不良で職場に電話した時にはバレると思うので、来年度というより、もっと早くバレると思います😅
体調不良の時も、急に電話番号が携帯とかになると怪しまれると思いますし😓