悠ママ♬*゜
私はOKします☆
勿論指導医のチェックがあるでしょうから問題ないと思いますし、どんなお医者さんも実習生時代があるわけですからね(*^_^*)
私も(歯科ですが)患者さんに実習させていただいたお陰で今があると思いますので。
雪
私ならOKします(*^^*)
先生方はたくさんいてくれないと困るので!研修して学んでほしいです!
ゆう0922
私が通ってる病院も隣に看護学校が併設されてて聞かれました。
OKしましたけど男性の学生が居たので少し恥ずかしかったですが磨いて成長して欲しいですね
haaaachan
私は学生の側として、看護学生の時に妊婦さん担当させて頂きました!その時はたまたまタイミングがあい、立ち会いまでさせて頂けました( ¨̮ )
生命の誕生の瞬間を見せていただけて、お母さんを励ます立場のはずの私が、本当に感動してしまい泣いてしまったんですが、その時の担当の妊婦さんはお産で大変なはずなのに私の事まで気にかけてくれて、身体をはってたくさんの事を教えてくれました!
そして本当に素晴らしい実習をさせて頂けました(*ˊૢᵕˋૢ*)
今は看護師として働いていますが、もし実習などで医学生や看護学生の依頼があれば、あの時の妊婦さんのように学生にたくさんの事を伝えたいと思うので、是非引き受けようと思っています(՞ټ՞☝
ミア
今は産休中ですが、産婦人科で働いています。
学生時代には、色々な科で実習させてもらいましたが、お産の見学をさせてもらい、とても感動して産婦人科に行こうと決めました。
将来の産婦人科を担う人たちのために是非オッケーにしてもらえたら嬉しいです。
学生が一人で何かをすることはなく、必ず上級医がついて色々説明しますので、怖いことはないです。
男子学生についても、将来の産婦人科にくることはあまりないかもしれないけど、(若い年代はほぼ女医ばっかりです、、)多くの女性の気持ちが少しでも理解できるきっかけになると思います。
是非ご協力をお願いします!😊
たーにゃんたよぴ
OKします(^^)
ちゃんとしたお医者さんが必ず横にいると思いますし、未来を担うひとの役に立てるなら喜んで!ってかんじです(*^^*)
まあ、
あまりにひどい態度やったらクレームつけるかもしれませんが 笑
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
オッケーしました。
大学病院です!
でも帝王切開の縫合の時に、見えなかったけどたぶん教えながらしてる??会話が聞こえて来たのは若干不安でした💦
-
みー
でも説明したことで処理が遅れるとかはないとわかっていながら、それは怖いですね💦説明する前にはやくぬってー!!とか思っちゃいそうです(>_<)
- 1月22日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
完全そう思ってました!!
多分普通にする分よりは時間がかかったとおもいます(=´;ω;`=)- 1月22日
みー
まとめてのお返事ですみません(>_<)
やはり皆さんオッケーしますよね!私もする気満々だったんですが、分娩中にもいるんだろうか?!というところがちょっと不安で(^^;;(私自身も余裕ないときそうなので)
とは言え、今の先生方、助産師の方々もはじめは研修されてたんですもんね!今の産婦人科医師が少ない現状の中、産婦人科を希望していらっしゃる学生さんは大切にしなくちゃですよね(❁´◡`❁)*✲゚
オッケーでだしたいとおもいます!
もしびっくりするような変な学生(なかなかいないか💦)に万が一当たったらそこは別途主治医の方に相談したいと思います◡̈⃝
みなさまありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
コメント