ちょっと愚痴りたかったので投稿してみました!もうすぐ6ヶ月になる娘が…
初めての投稿です。
ちょっと愚痴りたかったので投稿してみました!
もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
旦那とは妊娠中から今まで仲良ししていません。
気を使っているのかと思って、こちらから何回か誘ってはみましたが、6歳年上だということもあり、一度したくないのか聞いたところ、「歳のせいか、あまりそんな気になれない」とのことで、浮気しているわけではないのは確実ですが、こっちも何度も誘いたくないです。
産後は、色んな大変さが男性にはわからないので、サラッと「あーしたら?こーしたら?」と言われますが、「できないよ!」と、ケンカになるのも嫌なので、冗談まじりで半ギレします。
前から労いの言葉、感謝の言葉、愛の言葉を言わない人で、さらに仲良しもなくなったんじゃあ、ただの育児する家政婦と同じだと、今日ふと思ってしまいました…。
日頃のストレスで、ムスっとした顔してたらさすがに気付いてましたけど、特に何も言わずです。
皆さん、日頃のストレスはどうやって発散させていますか?
- おがゆーこ
コメント
ゴキジェット
旦那に対してのストレスは旦那にぶつけます。結婚前にはSNSで広めてましたけど、旦那が可哀想だと感じてやめました。
今ではlineで言いたいことをつらつらと長々と書いてます。
ストレス発散はカラオケ行ったり美容院行ったりですねー。
r,m
何だか似た感じです!(笑)
余り深く考えるとストレス溜まるのが分かってるので言われても聞き流してます!!
イライラしすぎた時は子供置いてはいけないので旦那が居ないときに友達とかに、電話で愚痴ってます(笑)
-
おがゆーこ
そうなんです!
流さないと後々めんどくさくなるのが嫌で…(;´д`)
なのでため息ついたり、アピールしています笑
今日はそれが伝わりました!
実家が同じマンションで、毎日実家で母に愚痴ってます!- 1月22日
とく
私もラインでどばーっ!!と書きますw
その方が言いたいことまとめて言えるので(^^;
後うちの場合は旦那はあまり言い返さない方なので普段から何かあるとその都度チクチク言ってやります。
カラオケでヒトカラしたり、お菓子無心に食べてストレス発散してますw
-
おがゆーこ
今までのケンカで、LINEでどばー!っと書いたこともありましたが、なんだか冷たい感じで返ってくるので、それを家に帰って来てからも延長させたくなくて(._.)
旦那を不機嫌にさせると、戻るのに時間がかかるのがめんどくさいんですよね!笑
あ!私もお菓子食べまくってますが、産後に母乳の出が悪くて、出すのに必死にご飯食べまくってたら今頃太ってきたことに気付きましたが、やっぱりお菓子だけはやめられませんね(;´д`)- 1月22日
ぶぶっち
ほぼ同じです(ーー;)一緒に住みだしたら急に減り妊娠してもっと減り産後1年は2〜3回です( ̄▽ ̄)11歳上で40歳過ぎたので欲が無くなったらしいです(^◇^;)笑
更に色々言われるとストレス溜まりますよね!!
うちの旦那はとにかく片付けないので服とかをクローゼットに投げつけます!
後は母または、友達とおいしいランチしたり自分と息子の服買ったり( ̄▽ ̄)
とにかく旦那の仕事中は自由に遊んで食べてしてますo(^▽^)o
-
おがゆーこ
うちの旦那も38なので、ほぼ同じくらいですね(>_<)
私は夜、旦那のイビキがうるさいので、グーパンしたり、蹴ったりしてます笑
今日は発散の為、さっそく娘と気晴らしにお出かけしてきます!- 1月22日
おがゆーこ
普段からあまりケンカしなくて、ケンカしても結局私が謝ったり、仲直りのきっかけ作ってあげてるんですよね…。
だからサラッと言ってる感じなんですよ(>_<)
美容院、産休入ってから一回行ったきり行ってません!
気分転換に行ってみます☆
ありがとうございました!