※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で好きな人ができ、距離を取りたいが難しい状況です。彼との関係をどうすれば良いでしょうか。

職場で好きな人が出来てしまいました。
私は30代後半既婚子ありです。
彼は一回り歳下です。
たぶんわたしが一方的に好きですが、彼にも少しは好意があると思います。
2人でも何回か遊んだりしてしまいましたが、一切やましいことはなく主人にも許可を得た上で遊びました。
本当に仲良しな先輩後輩な関係です。
でも、私の気持ちが大きくなってきて仲良くするのが辛くなってきてしまいました。
仕事も性格のために辞めるわけにもいかず…。
彼とも距離を取りたいのですがきっと不思議に思うと思います。
素直に好きになってしまったのでほとぼりが冷めるまで近づかないでほしいと伝えてもいいと思いますか⁇

昨日、仕事の都合でもうなかなか会えないかもね〜‼︎って伝えると、拗ねた感じで今日も待ち伏せして会いに来ました。

わたしが距離を取ろうとしても近くに来てしまいます。

仕事はやめられないし、他にいい案があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きと伝えて相手も好きだった場合めちゃくちゃ面倒なことになりそうです。旦那に怪しまれちゃって子供もいるしもう遊んだりできないんだ〜ごめんね〜とかで良いのではないでしょうか😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次お誘いあればそのように断ってみます🫠

• 6月28日
ママリ

勘違いされると困るから一旦距離取ろう☺️
というのはどうですか?
普通に既婚なんだから近づかないで欲しいと伝えていいと思いますよ。
相手が本気になってストーカーにでもなったらそれこそ面倒な事になります💦

• ママリ

ママリ

ギクシャクとかの以前に実際そんな待ち伏せされたり迷惑ですし、ストーカーになったらどうしようとか思わないんですか?好きな気持ちは別に悪いとは言わないですが、それ以前の迷惑行為なので😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは関係がギクシャクしてしまいませんか⁇
    今まで仲良くしてたのに…って😣

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

当方、36歳のおばさんです。
同じ世代なので、自虐も含めておばさんという言葉を使わせてもらいますが、、、
おばさんがまんざらでもなさそうな様子なのを楽しんでいるのでは?😓

好きになってしまったとか、家庭持ちのいい大人なら絶対に言う必要ないと思います。
女子大生の駆け引きじゃあるまいし、、、。
万が一相手が本気だとしたら、その気にさせて傷付けるだけですし、もし主さんの勘違いだとしたら、それこそ痛いおばさんで終わりです。
何一つメリットないと思います。
気持ちを伝えるとなると、何かしらの展開を期待しているとしか私には思えないです💦

同僚であるならば、いきなり突き放すのではなく、上手に少しずつ離れていくのが賢い大人の女性だと思います。
2人で遊ぶまでの距離感になっている時点で、正直理解し難いです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…😂
    そうかも‼︎
    痛いおばさんですよね😣
    2人で遊ぶきっかけは彼がオシャレに無頓着で私がいつも行く美容院に一緒に行ったり、サロンに眉毛Waxしに行ったりから始まりました😭
    少しずつ離れて行こうと思います‼︎

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

思いっきり突き放せばいいかと🤔
待ち伏せとかキモいからって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途半端に優しくする方が期待させません🤔❓

多分距離を置いたらどっちみちあれ?ってなるし、好きになってしまったから距離置きたいとか思わせぶりすぎて😂

あなたが傷つけてはいけない相手は今の時点では旦那様かと。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは彼が傷付いてしまいそうで、関係もギクシャクしてしまいそうです😣

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

好きになってしまったので、は絶対いらないと思います!

ごめん職場で変な噂になっても困るし、夫にも怪しまれてるからこういうことは本当やめてほしい🙏ごめん今後は遊んだりもせず職場で最低限の付き合いだけで〜🙏と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きになってしまったは絶対言わないようにします😣

• 6月28日
ぷりん

まず既婚で子供もいるあなたがなぜ異性と遊ぶのか謎すぎます💦
仲良しな先輩後輩と言いながら結局好きになってしまったってご主人からしたら信用して送り出したのに最低の裏切りですよね。
体の関係はないにしろ、そういった関係を楽しんでるようにしか思えません。
家族のためにも辞めた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場は男性しかいないんです。
    学生の頃の友人とはほぼ疎遠で友人がいないので遊びに行くのは異性になります🫠みんな家族のように仲良しで遊びに行くのとか普通な職場です。
    確かに2人で遊ぶのはすごく楽しいです。
    ドキドキします。
    もう辞めます…🙇‍♀️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私だったら、顔を見てしまうと抑えられない、その思いを消せないと思うので仕事辞めたいです😂
思いを伝えるのはただの自己満だし、私だったら家族がいるんだからその思いは伝えず墓場まで持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…顔見ちゃうと抑えられないし消せないです😭
    仕事は生活かかってるので絶対やめられないです…🥲

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

伝えない方がいいです😭
あの人俺のこと好きって言ってきたんですけどみたいな感じで社内でばらされたりしたらどうですか?困りますよね💦

年下なので、そうやって甘えたら可愛がってもらえるのわかってるからしてるだけだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

不倫する気がないのならお相手との会話でやたら夫自慢してたらそのうち諦めませんかね?

多分ですけど、お相手さんもママリさんの好意はわかってるからグイグイくるんだと思うので……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に主人のことすごく聞いてきます。
    推しだ‼︎とかイケメンとか、すごく言ってるのでわたしが好きなのは伝わっていると思います😣

• 6月28日
ままり

不倫する気がないなら、伝えちゃっていいのかなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫する気はないです‼︎

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

絶対そんなこと伝えない方がいいです。痛いおばさんで終わります。

不倫は論外だし、仕事はやめられない状態なら別に好きという気持ちはもったまま、恋愛を仕事のモチベーションにしてはどうでしょうか?
行動にはうつさずに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までそうでした‼︎
    推しだな‼︎って思っていたのですが、辛くなってきてしまいました…🥲

• 6月27日