※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1の娘、年長の息子がいます。周りのママ友とかと最近話すと「夏休みな…

小1の娘、年長の息子がいます。周りのママ友とかと最近話すと「夏休みなにする?!長すぎない?!」という話題になります。うちは今日数えたら39日でした!
私的には早く寝かせてあげられるし、朝も早起きしなくていいし、宿題以外のお勉強できる時間もあるし、楽しみです!暑くて公園も行けなくて、行くところには迷いますが。。。でものんびり過ごせるので私は好きです!そういう考えの方いますか?

コメント

ままり

はーい、私も同じです😊

小1と年中がいます。学校や幼稚園がないのでゆっくり過ごせるし、毎日何するか予定考えるのが好きです✨
夏休みの計画たててましたが、全然短いなって思いました😅
下の子はお盆明けたら夏期保育あるし、上の子は月末から学校なので2人とも夏休みなのは1ヶ月です。

ママリ

私はいつも始まる前は うわながーーどしよー😭😭ってなるけど、始まってしまえば時間に追われることなくゆったり過ごせて最後は夏休み終わるの寂しいなー😭😭ってなってます😂

でも夏休み前のママ友との会話は夏休み長すぎだよねー💦どうするー💦がデフォルトかなと思ってます笑😂

ままりぬ

うち47日間ありますwwww
クソ長くて嫌すぎます😫

うちはほぼ放デイに行かせようかなと考えてます🤭