コメント
choco
口呼吸なのかもしれませんね!
もしくは鼻ずまりか💦
G-244
うちの子は風邪で鼻が詰まった時に多少イビキをかくかなー?くらいなので気になりますね。
いびきをかいてる時にパジャマをめくって胸の凹みがあるか確認した事はありますか?
以前、息子が風邪でいびきをかいた時に何となく子どものいびきに関する記事を読んだ時に、このような症状があると要注意とありました。
いずれ、あまりにひどいと正常ではないと思うので、一度小児科に相談に行くと良いと思います(^^)
-
E.S★
風邪とかじゃないんですが、
鼻水も泣いたときくらいしか出てこないので😓
風邪引いたとき
胸が凹んで吸引してもらったことがあります😓
小児科で相談してみます😓
保健センターとかでもいいんですか❓- 12月6日
-
G-244
保健センターって医師がいるイメージがあまり無いのですが、えみちんさんのお住まいの地域の保健センターに医師が居れば保健センターでも大丈夫と思います(^^)
いびきをかいてる時に胸が凹むようなら、その様子を5分ほど動画に撮って医者に見せると医者の方でも判断が付きやすいそうなので、
一晩の中でかきっぱなしだと、お子さんの鼻とか喉にも影響してきそうで怖いですね(;_;)- 12月6日
-
E.S★
大人並にイビキが凄いので、
鼻なのか喉なのかガフガフ言うてます😓
耳鼻咽喉科か小児科だとどちらがいいですか❓- 12月6日
-
G-244
私だったら小児科に行きます!!
いびきの原因が内科的なものか耳鼻科的なものか判断が付かないので、とりあえずは子どものスペシャリストに診てもらって、その上で先生に耳鼻科と言われたら耳鼻科に変えます(^^)- 12月6日
-
E.S★
ありがとうございます😍
- 12月8日
E.S★
口呼吸です😓😓
鼻も奥でガフガフしてます😓
鼻水も出てないんですが😓