子育て・グッズ 冬に防寒ケープを使う時、歩ける子供に靴を履かせるか悩んでいます。ケープで靴が汚れるので、どうしていいか迷っています。皆さんはどうしていましたか? 防寒ケープ使用時の靴について。 これから冬になって抱っこ紐やベビーカーの時に防寒ケープを使うと思いますが、もう歩けるお子さんの場合、靴って履かせてますか? 防寒ケープが足までくるっと覆えるものなので、靴履かせてると内側が汚れるなーと思って…。下手したら毎日使うからそんなしょっちゅう洗えないし、みなさんどうしてましたか?? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 1 抱っこ紐 ベビーカー 靴 防寒 あっつん(7歳) コメント メメ 昨年はそこまで沢山歩かないので脱がせてました😊 脱いだ靴をまとめておくクリップとか100均にあって良さそうでしたよ🙆 12月6日 あっつん うちもまだ移動で歩けるほどではないので脱がせた方が良いですかね。ベビーカーの時はクリップに靴留めてぶらさげてるんですけど、抱っこの時悩みます💦 12月6日 メメ 抱っこ紐オンリーの日は、私はあんまり歩かせることがなかったのでそもそも履かせてないこともありました笑 後は抱っこしづらいですが子供にもアウターをしっかり着せて、ケープはしないで出かけてましたよ😊 12月7日 あっつん 確かに、抱っこの日はわざわざ降ろして歩かせないですね😅 歩くかもしれない時はベビーカーにします!ありがとうございます! 12月7日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
うちもまだ移動で歩けるほどではないので脱がせた方が良いですかね。ベビーカーの時はクリップに靴留めてぶらさげてるんですけど、抱っこの時悩みます💦
メメ
抱っこ紐オンリーの日は、私はあんまり歩かせることがなかったのでそもそも履かせてないこともありました笑
後は抱っこしづらいですが子供にもアウターをしっかり着せて、ケープはしないで出かけてましたよ😊
あっつん
確かに、抱っこの日はわざわざ降ろして歩かせないですね😅
歩くかもしれない時はベビーカーにします!ありがとうございます!