※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
妊活

産婦人科で不妊治療中。卵胞の成長が遅いため心配。旦那との年の差があり、2人目を希望。同じ経験をした方と話したい。

前の月から産婦人科に通うようになり、タイミングでしています。12月1日に卵胞が9ミリで今日卵胞が14ミリでした、、自分的にはもう排卵するかしないかくらいでしたが、まだのようです。膜の厚み?が11.8と言われました。年の差で旦那が47歳なので早く欲しいのですが、不妊治療している病院の方がよくみてくれたり、アドバイスくれるのかなとか思いました。1人産んで2人目希望です。卵胞が育つのがゆっくりだった方など、お話ししたいです。よろしくお願いします。

コメント

チキン🍗

私も卵胞育つのがとてもゆっくりでした😥
不妊専門へ今年から通い始めました。
選択肢がたくさんあること、いろいろ試してくれたおかげでゆっくりながら成長してくれました☺️
病院によるのかもしれませんが、私は不妊専門とてもおすすめですね◎
クロミッドだとかまだ試されてはないですかね?

よ

まだまだ勉強不足ですみません、、
クロミッドはまだしてないです、、3日に一回タイミングしてたらできるよとか言われて、、やるまでに至らないのかと勝手に思ってます、、やっぱり不妊専門がいいですよね、、

チキン🍗

えー😱
なんだか適当に思えますよね💦
私も産婦人科通ってましたがそんなことは言われなかったです😖
不妊専門はほんとに詳しいし、よりそってくれますよ😔