コメント
退会ユーザー
産院で相談されたほうがいいかもですね😊
私の所の産院では、ヨガしたいなら許可が必要でした💦
退会ユーザー
私が通ってる産婦人科はマタニティヨガやってますが、ホットヨガは分かりません。
先生に相談するのが一番だと思います😅
あいな
ホットヨガは体に負担かかりそうですね〜💦
真夏の湿度と気温の高い中、運動してるのと同じ感じですよね🤔
具合悪くなりそうな気がしますが、妊娠中でも大丈夫なんですね💡
多分妊娠によるむくみだから、汗が出ればむくみが減るわけではないかもですね😣
-
ハッピー
やはりそうですよね💦具合今は良くても怖い😱24週目にしてこのむくみ病気かなぁ😓
- 12月6日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私はマタニティヨガのDVDを中古で買ってやってました。
ゆっくりな動きですが、良い運動になったと思います。
家なら毎日出来るし(気が向いた時しかやりませんでしたが)
お金もかからずオススメです!…ホットヨガじゃありませんが😅
-
ハッピー
お金かけずが一番ですよね💦
今むくみに小豆茶作ってます笑笑- 12月6日
退会ユーザー
ホットヨガのスタジオ行ってましたが、妊娠したからどうしよう?出来るかな?って言ったら妊婦さんはご遠慮頂いてますって言われちゃいました!
スタジオにもよると思いますが、何かあった時に対処出来ないからだと思います😊
まず、スタジオに聞いてみて、いいよ!ってなったら主治医に相談すればいいと思います👍
-
ハッピー
やはり普通そうですよね💦
一旦キャンセルして相談してからにします❗️- 12月6日
おまめ
ホットヨガ習いに行ってましたが、妊婦さんは受講できないようになってたと思います。わたしの通っていた所だけなのかもしれませんが…
のぼせやすくなるので、危ないかと💦
最近になって、ひねらないように、簡単なポーズだけ自宅で行ってます◎普通のヨガも、しんどかったり、不安なポーズであれば、取らないとかでもいいかもしれません◎でもヨガする時は、先生に聞いてからの方がいいって聞きます😊
浮腫気になりますよね😣
ストレッチするだけでも少し違うかもですね♩
-
ハッピー
ストレッチやってみます!!
ありがとうございます😊- 12月6日
みやこ
こういう場合身体に良い悪いと言うより、万が一何かあった時にお母さんが○○したから悪かったかもしれない・・私のせいで・・と後悔しないかどうかなんだと思います。
私の病院ではヨガは分かりかねますがマタニティスイミング、エアロビは健康でも禁止でした。先生に相談して大丈夫と言われて、りーこさんがしっかり検討した上での判断ならそれは大丈夫です。
-
ハッピー
そうですよね😭
もし何かあった時が…とりあえず今日の予約はキャンセルしました❗️- 12月6日
ハッピー
先日一応聞いたのですが、その時は決めてなかったのでホットヨガとは言ってなくて、、聞いてみます😊