※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが言葉を理解してくれる瞬間に感動しました。息子がおとなしくしてくれて、私の熱も下がりました。赤ちゃんもママの気持ちを察知してくれるのかな?

赤ちゃんって、たまにこちらの言葉がわかるのかな?と思う時ありませんか?
昨日私が乳腺炎になり、38.9度まで熱が出てしまいました。主人も仕事だし、周りに頼れる人がいないので、私が息子を見るしかないのですが、熱が出だした午後1時〜6時まで、息子はおとなしく寝ててくれました😳私も一緒に寝れたので少し楽になったし、夜は寝てくれないのを覚悟だったのですが、「ねんねしようね。また明日遊ぼうね。」と声かけしてたら、1人で寝てくれました😳
息子がお利口さんにしてくれてたおかげで、私も熱が下がりました✨
やはり、赤ちゃんでも言葉がわかるし、ママがしんどいと何か感じるのかな?と思った日でした😊

コメント

ゆう

すべてでなくても、通じてるなと思うことはあります。

午後から用事だから、早くお昼寝しようねと、いうと、時間より早めに寝てくれたりとかあります!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよねー😊✨
    不思議ですね✨

• 12月6日