※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねについてもうすぐ1歳になる娘がいます。生まれてからずっと…

セルフねんねについて

もうすぐ1歳になる娘がいます。
生まれてからずっと抱っこでしか寝なかった娘が
11ヶ月なりたてくらいに急に一緒にゴロゴロしていると
セルフで寝られるようになりました。
抱っこで寝かされるのにすごく抵抗していてこれは自分で寝たいのかなと思い布団でゴロゴロしていると寝られるようになりました。
抱っこが重すぎたのですごくありがたいと思っていたのですが、寝るのに30分〜45分かかるためなかなか時間をとられてしまいます。
朝昼晩すべてセルフねんねにすると時間がとられますが、抱っこで寝かされるのも嫌がります。
ずっと寝られないと泣いて怒ります。
みなさん毎回セルフねんねを見守っていますか?
泣くまで抱っこは我慢するべきですか?
どんな配分で寝かせていますか?
何かセルフねんねでおすすめのやり方があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

家事をしたりしながら見守っています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のシングルベットを並べて一緒に寝ているので、落ちそうでなかなか離れてみることができず、、
    ベット柵も考えたのですが、絶対にまたいでくるだろうなと、、まずはベットで寝せるのをやめたほうがいいんですかね、、😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ

離れたらぐずってまた寝かしつけやり直しになるので寝付くまでずっと添い寝してます。40分くらいはかかりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですね、、😂
    毎回添い寝して寝るのを待ってますか?
    うちの子トントンが嫌いみたいで、でもいなくなるのは嫌みたいで、だまーって添い寝してます笑
    こちらが眠くなりますよね、、🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもトントンは効かないんですよね😂あっちこっちゴロゴロ転がりながら眠気が限界に達したタイミングで止まって寝る、みたいな感じなので目も離せず🫩
    皿洗いも溜まってるのになーなど考えながらじっと我慢してます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂😂
    寝たらなにしようかなと考えますよね笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭は家事のことでいっぱいですよね🤣
    一緒に寝ないように気をつけなきゃです笑
    TikTokとかでよく見るじっとその場に止まってトントンで寝てくれるの羨ましいなーってずっと思ってます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは気をつけていても一緒に寝てることのほうが多いですが😂
    お互いこれから寝るのがうまくなると信じましょう🥹同じ11ヶ月ですし😌🤝

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!お互い頑張りましょう🥰

• 1時間前
あや

娘もそのぐらいからセルフねんねし始めました!
今は転がしておいたらすぐ寝付くのですが、セルフねんねしたての頃は寝付くまでに30分はかかってました!
隣で大袈裟に深呼吸して、私横で寝てるよ〜感を出しつつ背中トントンしてました☺️
寝室のベッドがキングサイズなので落ちることはあまり無かったですが、見守りカメラを置いていつでも駆けつけられるようにはしてました!
あと、休日の昼寝で寝室で寝たがらない時もあったので、そういう時はリビングに敷いてある布団で寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん30分はかかるもんですね、、少し安心しました😂
    これでセルフねんねが嫌いにならないか毎回心配になりながら見守ってます😔
    リビングの布団で寝かせるのアリですね!一度試してみます!

• 1時間前