コメント
まー
私の場合は私の祖母でしたが母に相談すると出しても大丈夫と言われたので喪中と知らない方には年賀状を出しましたよ☺️
旦那様が気にしないなら年賀状出してもいいんじゃないかなと思います!
まぁむ
私も上の方と同じで私の祖母(母方)が亡くなったのですが、母に相談したら一緒に住んでた訳でもないんだし、喪中ではなく普通に出して大丈夫だよって言われました🤗
旦那側の親戚に毎年年賀状出していたので、旦那の親戚にだけは喪中にして他は普通に出す予定です☺️
喪中を出して結婚や出産の報告しないのが非常識って事はないかと思いますが、出したいというのであれば職場の人だけですし年賀状普通に出してもいいんじゃないかなと思います☺️✨
Hina mama💕
私が結婚した年、旦那のおじいちゃんが亡くなりました。
年賀状は旦那の親戚側には出さず
それ以外は普通にだしましたよ🙂
りい
私は結婚した年に祖父が亡くなりましたが、私の両親と相談して、祖父が亡くなったことを知っている方には1月半ばごろに寒中見舞いを、祖父が亡くなったことを知らない方には普通に年賀状を出しました💫
寒中見舞いには、昨年に祖父が永眠したため、新年のご挨拶を控えさせて頂きました。と書きました!
ご両親やご主人と相談してみてください☺️せっかく出産報告も兼ねてますし、やはりご報告したいですもんね!
きっとそんな無礼なこと!とおじいさまも思われないかと思いますよ✨
❣️
そうなんですね!
ありがとうございます😊
相談してみます🙂💓