※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海女
子育て・グッズ

娘がミルクを拒否し、マグを試したい。良いマグや乗り切り方を教えてほしい。

今月四ヶ月になる娘画いるのですが、元々混合だったのですが、二ヶ月過ぎあたりから全く哺乳瓶を受け付けず(;_;)色々試しましたが全くダメでした。それからは母乳一本でやってきましたが、少しでもいいからミルクを飲んで欲しいのです!
もう、四ヶ月過ぎてますから離乳食の事を考えてマグを使用していきたいと思っています。いいマグがあったら教えて下さい!同じような方がいましたら、どのように乗り切ったか教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

うちは哺乳瓶ダメでいろいろしましたが結局ミルクの味が嫌いだったようで最後まで全く飲みませんでした(^_^;)
試行錯誤しまくりましたがなんとかなりましたよ(^^)
ちなみにマグマグも全然ダメでしたので5ヶ月でストローを教えたらすんなりできるようになったので麦茶などは5ヶ月からストローで飲んでました(^^)

• 海女

海女

そうなんですか!体重は低めで一応曲線内なんでまぁ大丈夫かなって思ってるんですけどね…。
    ちなみに、ストローというのは普通のストローですか?

• 1月21日

退会ユーザー

うちもうまれてからずっと小さめですが元気なら大丈夫だと言われましたよ(^^)
    ストローは最初は吸う力が弱いので短いストローがいいと思います(^^)
    ストローマグはコップができるようになるまで使うので買って損はないと思います(*^_^*)

• 1月22日
  • 海女

海女

そうなんですか!あまり心配しなくても大丈夫なんですね^^
    なるほど!早速ストローマグを買いに行ってきます!ありがとうございました。

• 1月22日