※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

つわりが少しでも楽になる食べ物や飲み物あったら教えて下さい、、。無いと思いますが吐き気がすごくて辛いです。

つわりが少しでも楽になる食べ物や飲み物あったら教えて下さい、、。無いと思いますが吐き気がすごくて辛いです。

コメント

私もつわりがきつかったです。こんにゃくゼリーおススメです☺️

わんわん

つわりの吐き気にリンゴが効くみたいですよ⸜(*´꒳`*)⸝
同じくつわり真っ最中で辛いです😭

りい

人それぞれたべれるものは違うと思いますが、個人的にはゼリーは食べやすかったです!こんにゃくゼリーはつわりの時期重宝してました!

るんば

炭酸水とうどん食べてました( ¨̮ )

普段は炭酸飲めないのですが、つわり中は何故か飲めて、口の中が爽快になるので良かったです!!

うどんは結局吐いてしまってましたが、出てくる時に喉が痛くなかったので😂
サンドイッチや粉物は吐き気が倍になって私はダメでした(((;°▽°))

初めてのママリ

炭酸飲料は悪阻和らげる効果あるみたいですが、ジンジャエールとかいろはすの炭酸の物など甘ったるくないさっぱりしてる物が良いと思います💡

♡

アクエリアスやポカリなどが
かなり効きました!
点滴と同じような成分だと聞いた気がします✨

りぴとぅ

バナナと、パンは夜中も常備食でした!
バナナは葉酸もたくさんはいってるし、悪阻にもいいみたいですよ😊

はじめてのママリ🔰

私はアイスボックス食べてました☺️
冷たくてさっぱりして良かったです☺️🍀

ynd0513

三ツ矢サイダーの飴が7週目まで神でした笑
今はイチゴがすごく美味しく感じて無限に食べられます🙆‍♀️❤️
飲み物は炭酸飲料が◎
ゲップでると吐き気が一時的ですがおさまります✨

ゆー

私は吐きやすい食べ物選んで食べてました😂うどんとかそうめんとか多かったです!あとバターロールめちゃくちゃ食べてましたw飲み物はおいしい麦茶しか受け付けませんでした😭食べやすいものが見つかるといいですね✨

こんにゃくゼリー凍らせて食べたりリンゴジュース飲んだりアイス食べてましたね✊🏻

あい

私はお寿司(きゅうり巻き、サラダ巻き)、白菜の漬物、フライドポテトならつわりで酷くても多少は食べれていました😊
飲み物はポカリ、三ツ矢サイダーですね✨

♥haru

私は蒟蒻畑、ゼリー
うどんばっかり食べてました⋆*

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ゼリーやアイス、スポーツ飲料が私には合いました😣

A♡S♡mama

つわり真っ最中です😭
炭酸がマジで神ってます✨

ぁとはこんにゃくゼリーとうめ茶漬けをひたすら食べてます🤣

ママリで皆さんのつわり対策を片っ端から試しながら模索中です(爆)🤣

にゃん吉

私は炭酸水(甘くないやつ)、回転寿司のポテト(あまり塩っぱくない)にガリがよかったです。そのお酢にポテトをつけて油を落として食べるのも好きでした!
生姜はつわりの軽減にもなるみたいなのでよかったらどうぞ