※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
家事・料理

パンに入ってるワインのアルコールってどれくらい残ってるんでしょう?昨…

パンに入ってるワインのアルコールってどれくらい残ってるんでしょう?

昨日買った食パンに赤ワインと白ワインが入っていて、ラベルに妊娠中、授乳中、小さいお子様、運転する方は控えてくださいと書いてあるのに気付きました
ですが以前2回ほど食べたことがあります💦
製造元に確認したら、どれだけアルコールが飛んでるか分からないのでなるべく控えてくださいと言われました😓
一日一切れ食べるくらいなら大丈夫かなあと思うんですが、焼くとどれくらいアルコールが飛ぶものなのか気になります💦
分かる方いますか?

コメント

ママリ

ほぼ残らないと思いますよー😅
製造元もしっかりどのくらい残ってるかの検査してないから、何かあってクレーム入るの嫌で控えてくれって言ってるだけだと思います!

そして、もう食べてしまったものは仕方ないので、気になるならこれから食べなければ良いのかなって思います!

• オレンジミント

オレンジミント

私もほとんど残らないと思ってるんですが気になって💦
    検査はしてないでしょうね😵
    してたら度数何%ってきっと書いてありますよね😅
    念のため控えたいと思います!

• 12月6日