※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

双子の夜泣きについて相談です。男の子がおしゃぶりで泣き止まず、女の子は起きないようにおしゃぶりを多用しています。どうしたら泣かずに寝られるでしょうか。

男女の双子育児中です。
男の子が夜中に何度か泣いて起きるのでおしゃぶりを使ってました。
そのうち、二時間おきに泣くようになってしまいました。
これは夜泣きでしょうか。

女の子の方が起きないようにとおしゃぶりを多用してしまいます。
どのようにしたら泣かずに寝られるようになるでしょうか。

コメント

みーこ

何ヵ月のお子さんですか?
そういうのは一時的なものです

• いちごっこ

いちごっこ

コメントありがとうございます。
    もうすぐ10ヶ月になる9ヶ月です。
    一時的であることを願います(T_T)

• 12月6日
  • みーこ

みーこ

その頃うちは卒ミ間近でした。
    必ず何度か泣くのでお水を飲ませたらすぐ寝てましたよ。
    厚着させたりしてませんか?
    子供は大人が思う以上に薄着が快適なので、注意してくださいね。

• 12月6日
  • いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    うちはなかなかミルクが減らなくて悩んでいます。
    でも、一番飲んでいたときよりは減ってきているので、水分補給や衣類の見直しなどしてみます。

• 12月6日
  • みーこ

みーこ

そうなんですね、お水を嫌がる感じですか?
    うちはお水とミルクの違いを大して気にしてないようすで、びっくりするほど簡単に卒ミしました( ;`Д´)
    離乳食をもりもり食べるようになれば変わってくると思います
    歩くようになったら運動量も増えますしね(*´~`*)
    うちもおしゃぶりにかなり頼ってたので、保育園行く予定が決まってからは本当に焦りましたが、1歳ちょっと過ぎた辺りでおしゃぶりはすんなりとれたし、夜中にお水をあげるのもやめたら朝まで寝るようになりましたよ( ^ω^ )
    双子は大変だと思いますが、本当に貴重な時期なので頑張って楽しんでくださいね(*ゝω・*)

• 12月6日