※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが鼻水で眠れず泣いています。吸引器を使っても効果が薄いようです。明日病院に行く予定ですが、今できる対処法はありますか?

生後7ヶ月の子です。
寝かしつけをしていますが、鼻水があって眠れないようです😭ずっと泣いてます😭吸引器で吸ってはいるのですが、それでも泣いてまた鼻水が出てよ繰り返しで😭
明日の朝病院には連れていこうと考えていますが、今寝かせてあげられる方法などはありますでしょうか?😭
わかる方いたら教えて欲しいです😭

コメント

ゆまま

お鼻温めて鼻水吸いやすくするのはどうですか??泣いて鼻水出るから悪循環ですよね…💦
おとなならティッシュ鼻に詰めてとかできますけど😅

ふー

頭を高くしたり、体を横向きにしたり、鼻を温めて鼻水吸引したり、お家にあるならヴェポラップを塗るのはいかがですか?
母乳で育てていらっしゃるなら、母乳点鼻も効きますよ?
即効性は微妙ですが…

まめちゃんの母ちゃん

お湯で濡らしたタオルを鼻の下にくっつけて蒸気で呼吸を楽にする感じでしてました😌

なな吉

お子さんも、ママもそういう時はしんどいですよね😓
鼻が詰まってるのもありますか?
加湿をすると、流れ出て少しは鼻の通りがよくなります👃鼻水があると、口呼吸をするのが多いので、喉を痛めないためにも🙆
あとは枕(無ければタオル)を少し高めにする。
私が実践していたのは、この位ですかねー🤔

しゃん

みなさん、回答ありがとうございます。色々試しています😭😭