※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
妊娠・出産

産後、お姑さんの言動が気になり、イライラしてしまいます。なぜか理由が分からず、粗探ししてしまいます。

産後、急にお姑さんが気持ち悪くなった人いませんか?
理由はよく分からないのですが、なんだかちょっとした言動が気にかかって粗探ししてしまいます😭産前はそんなこと無かったのに、顔を思い出すとイライラしてしまいます、、ひどいですよね💦

コメント

ゆぴか

あ。大丈夫です。私もです。

赤ちゃんを守りたいだけなんだと思ってます。
実際生れたてよりは気持ちに余裕ができました(^^)

• ねんね

ねんね

よかった、一緒の方がいて😂
    守りたい本能でガルガルしてるってことですかね?もう、なんか笑顔の素敵な人だと思ってたのにそれすら胡散くさく見えて気持ち悪く感じてしまい、我が子を抱っこされるとムズムズします(><)本能、、ですね笑

• 12月6日
よん

いわゆるガルガル期ですね。
赤ちゃんを守るための本能みたいです。わたしは産後1カ月くらいは旦那も気持ち悪くなってダメでした〜

• ねんね

ねんね

旦那さんもですか(><)ガルガル期がある人とない人の違いはなんなんでしょうね💦
    でも友達ほとんどガルガルしてます😭
    おさまるといいなー、、

• 12月6日
レディバグ

私もですーーー!
原因は明確なのでもう必要以上に関わらないようにしてます(´•ω•`) 今は車で1時間半ほどかかる距離に引っ越したのでそれが救いです笑

• ねんね

ねんね

わーそれは救いですね😂あんまり会わないに越したことないですよね。前はいい人と思っていたけど産後はちょっとずつ遠回しに口出してきて、断るとムッとした感じをすこーしだけ出してくるんです💦中途半端でそれもイライラします💦

• 12月6日
あもり

義母にだけガルガルなりました😂
そして継続中です笑

• ねんね

ねんね

3ヶ月も!😖😖😖😖
    ずっとだったらどうしよう、、嫌ですよね、なんでなんだろ💦

• 12月6日
はる

産後は義両親、義姉が大嫌いになりました😅
何言われても感に触るし、
もう存在を抹消したかったですね!笑
ちなみに、現在は義姉のみ継続中です👍

• ねんね

ねんね

ガルガル期関係ない所でも嫌なことがあったんでしょうね(∵`)💦
    夫のことはだいすきなのに、その親をいいふうに思えなくてモヤモヤしちゃいます(><)

• 12月6日
カニ

はい、私もです!
結婚当初から義母は苦手でしたが、産後は更に嫌になりましたー!娘を触らせたくないくらいになりました💦けど付き合わないわけにはいかないので、月一くらいで顔を見せに行ってます。が、必要以上のことは話さないように距離を保ってます😭

• ねんね

ねんね

触られたくない感じ分かります💦💦
    結構みなさん頻回に会われるんですね💦私は年1くらいです。年1でもこんなに嫌なのに、ほんとなんで嫁という制度があるのか。めんどくさいですね(><)

• 12月6日
  • カニ

カニ

一年に一回でも嫌ということは、相当嫌な思いをしてるんですね💦ホントに、嫁と姑で上手くいく人って凄いですよね😂けど、私の周りで上手くいってる人ってあんまりいないです!笑
    ほどほどに頑張りましょう!

• 12月6日
  • ねんね

ねんね

私の周りにもきょうだいにもいません笑
    人類の永遠のテーマでしょうかね😂😅

• 12月6日
しー

私もです(>人<;)

私は義母が亡くなってるので、義父になのですが気持ち悪いです😵

• ねんね

ねんね

しんどいですよね( ;ᵕ; )💦
    異性だと抵抗感余計でる人もいるでしょうね😭

• 12月6日
ぴーなっつ

今もあまり好めません。笑
芸能人でとっても似てる方がいるので
テレビで見かけたりすると吐き気します。
その芸能人の方に申し訳ないですけどね…

でも、出産後よりはだいぶ改善してきた気がします。
ただ息が臭いのが難点💦

• ねんね

ねんね

わかりますっ!似てる人みるとチャンネル変えちゃいます💦息が、、というか匂いも本能的に気持ち悪く感じるポイントですよね💦私は義母が我が子に赤ちゃん言葉で喋りかけるのがオエッとします。

• 12月6日