コメント

ママ
ちょうど2ヶ月くらいまで入ってましたよ。
出産は鹿児島でされたのですか??

退会ユーザー
離れているの淋しいですね(><)
私は早産で二ヶ月早かったので息子が約一ヶ月半熊本のNICUに入っていました。
ただ近かったので会いに行けてたので、けいこさんはさぞかしお辛いだろうと思います。
でもあっという間に大きくなって元気になってくれます!!
NICUに入ってたの?とビックリされるくらいになりますよ。
私は息子がNICUに入ってよかったと今では思っています。
沢山の先生や看護師さんの優しさや愛に包まれましたし、息子はずっと愛嬌があって人好きです。
それはNICUで沢山の看護師さんたちに抱っこしてもらってたからかなーって今では思います😊
それに何より沢山頑張ってくれた息子に本当に感謝の気持ちでいっぱいでいれます。
あんなに小さかったのにこんなに元気に育ってくれてありがとうって毎日言っています。
もうすぐ1歳になります。
一緒に過ごせる日を楽しみに今はお母さんの身体をゆっくり休める時期だと思って準備しておいてください👍
双子ちゃんですよね?帰ってきたら本当目まぐるしい毎日が待ってることと思います🤣
-
けいこ
熊本なんですね!うちの子達ももう少し落ち着いたら熊本の病院に転院すると思います。
私も3ヶ月早産だったのですが、行くたびに成長してるのでビックリしてます😱
本当に先生と看護師さんに感謝ですよね!良くしていただいてNICUから離れるのが寂しいくらいです😭(矛盾してますが😅)
いろんな方に抱っこされると人見知りしなさそうですよね!うちの子も愛嬌よく育ってくれると嬉しいです♪
体力温存ですね‼
この寂しさも期間限定だと思って乗り切りたいと思います!- 12月6日
けいこ
はい!熊本で妊婦検診受けていたのですが、切迫早産で鹿児島の病院に搬送されそのまま鹿児島で出産しました!
(22wで子宮口が開いていて、その週数で生まれた場合、熊本では見れないということでした)
ママさんは熊本の方ですか?
ママ
私は鹿児島で、幸い自宅もすぐ近くなので、出産後は毎日通うことができました(>_<)
簡単に来れる距離ではないので、寂しいですね😭
けいこ
鹿児島なんですね😄
私は鹿児島市内の病院で出産しました!もしかして同じところでしょうか😄
熊本は隣県なのに縦に長いから遠いんですよね~😥
ママ
おそらく、同じところだと思います。
元祖5つ子ちゃん病院ですよね?
月に数回通って来られてるのですね?
車だと結構かかりますよね>_<
けいこ
同じところですね😄
週1~2回通ってます!高速で2時間半くらいです。
今NICU2なので退院までもう少しかかりそうです😅
同じ時期だったらお話したかったです😄
ママ
この距離を週1〜2は結構通ってますね‼︎
少しだけ時期はかぶってそうですが、その時に知り合っていたかったです😂
もうしばらく寂しいですが、私はゆっくり体を休められて良かったなと思ってます。
そして、病院だから安心して任せていられますもんね😂
他の方が言うように、今のところママじゃないとダメということもないし、ひとりで寝れるし、ご機嫌だし、ものすごく育てやすい子に育ってますよ😍
退院が本当に待ち遠しいですね‼︎
けいこ
廊下とか控え室ですれ違ってたかもしれませんね😁
確かに体を休める期間があって良かったと思います!
メンタルやられてメンタル外来に通ってたし、体は動かないし😅
生まれた時からたくさんの看護師さんに話しかけられてお世話されて、きっと人馴れしてるんでよね😁
うちの子も育てやすい子になってくれてるとありがたいです😅
寂しいのは今だけだと思うのでなんとか乗り切りたいと思います!