※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

小2の娘がクラスメイトから意地悪を受けて困っている。娘は1人で帰れず、担任が仲裁。母親はトラブル経験あり、早くクラス替えを希望。要相談。

これは普通なんですかね?
女子あるあるかと思いますが、、

小2の娘の話です。以下娘。
いつも一緒の4人の中で1人、娘をターゲットにして意地悪をしてくる子がいて、今日もその子が
「娘ちゃん以外の3人で帰りたいから、娘ちゃんのこと断ってきて」と他2人に言ったそうです。

Nは意地悪Mの味方で、Hは娘が可哀想だからと一緒に帰ろうとしてくれてましたが、また「3人で帰りたいのに」と言われ困っていたそうです。

娘は1人で帰らないように私にいつも言われてたのもあり、(通学距離が長く人通りも少ないため、双子育児で私が迎えに行けないので誰かかれかと帰ってきてほしいと日頃から言っていました。)Hから話を聞いて、頭が痛くなり、授業中に、頭を抱えて泣いてしまったそうです。

まあ女子あるあるですよね。
担任が異変に気付き、仲裁に入ってくれたそうで解決しましたが、

私がその意地悪Mの母とトラブルがあり、嫌がらせを妊娠中に散々受けていたのもあり、今夫に今日の出来事を、話したらブチ切れ。。

本当あの家族と関わると笑顔が消える😥

早くクラス替えなりたいです。
小2にしてはレベルの高い意地悪かなぁと思いますかね?

支離滅裂ですが愚痴でした。

コメント

mrns

今時の女子はそういう仲間はずれ的なことをやるの早いですね
自分たちが小2の時まだなかったような…
もう少しで冬休み、3学期も短いとですし年度が変わるまであと少しですが、これ以上何もないといいですね

ほたる

それは辛いですね…
娘さんはもう元気になりましたか❔
笑顔で学校に通えるよう、祈っております。

私も小学校の頃、そのような事をされたのを覚えています。しばらくしたら向こうが飽きたのか終わりましたが…まぁ、そんな子とは以後一切遊びませんでしたが。
小学生3年~ちょこちょこ、そのような行為をされたり見たりしました。

小学生2年生は少し早いのかな❔と思いますが、女なのでいつでも起こりえるのかなぁ、と感じました。
それかその意地悪な母親が意地悪の英才教育しているか…🤔

とりあえずその家族とは一線を引きたいですね。
親としてはとても心配だと思います。
まなみさんのストレスが少しでも軽くなりますように。いつでも愚痴ってください‼️

はな

まとめての返信ですみません🙇‍♀️

わたしへの嫌がらせもあり、トラブルfamとはクラス替えの際、6年間一緒にしないでくださいと学校にお願いしました。笑

小2なんて、今の子は早いですよね😥
1〜2年でクラス替えなかったので来年こそあるので、それまで親子でがんばります📣

自分の子には思いやりのある子に育って欲しいので、思いやりの大切さを丁寧に教えていきます🧸❤️

お子さんのこと、本当に心配ですよね😢
聞いているこっちもすごく胸が痛いです…😢
その後娘さんの様子はいかがですか?

うちもいま小2ですが、正直最近の小2はやることが姑息で驚きます。
わたしの娘もトイレに呼び出して殴る振りをされたりもしました。
あとは自分の手を汚したくないから、うちの娘や他の子を使って誰かに文句を言わせたり何かをさせたり…

自分が小2のときってこんなんだったっけ!?とびっくりしています。
女子あるあるなんですかね…。

• はな

はな

ありがとうございます😊
    娘はその後普通に登校し、他にも友達がいるので楽しくやってるそうです🎵

いつもの4人の中でその日によってポツンとするターゲット?みたいのが変わるみたいなのですが、やはり娘がよくなってる気がします。
    そんな性格悪い人たち離れたら?って話しましたが😂
    先日は一緒に帰ってきたので「Mの親(トラブル母)からうちと関わるな!ってあんなに怒鳴られたのに、何でMはうちの子に近づくの?」と声かけてしまいました🔪

殴る振りとか😱先生に本当の暴力振るわないか見ておいてくださいね!って言っちゃいます💦
    陰湿ですね💣本当女子ってめんどくさい!(笑)

• 12月6日

退会ユーザー

お子さんの様子聞いて安心しました😊
    わたしだけかもしれませんが、学校って親からしたら見えない世界なのですごく不安になりますよね😣

お子さんも学年が上がるにつれ、付き合う相手をもっと考えて選べるようになるんじゃないかな~と思います💡

でもその意地悪な子、どうしたらその年でそんなことできるんでしょうね💦
    やっぱり母親の背中を見て育ったってことなんでしょうか😱

• 12月6日
  • はな

はな

不安ですわかります〜!😰
    今日もお風呂でたくさん話しましたが、意地悪な子は「私のいうこと聞かなきゃ友達やめる」とかそんな感じみたいなので「一回友達やめてみたら?」って言いました(笑)

Mの母は仲良い時はすごく良い方だったのですが、噂話や悪口が多くなり、Mの娘に対する意地悪が学校で問題になって担任から連絡が来た途端、私への攻撃&仲間はずれが始まりました😱
    とても怖かったです。親子って感じです。

お互いに居心地がいい友達が見つかるといいね〜って話してました☺️

私なんかのぼやきにお付き合い頂き、ありがとうございました❤️

• 12月6日