コメント

●
産後、無理して動いたりしてましたか❓😰💦
産褥期にあまり無理したり、激しく動いたりしてると、なかなか悪露が終わらないとか聞いた事あります💦

❁あいくんまま❁
1ヵ月検診でなにも言われなかったら
大丈夫だと思いますよー!
あたしも産後2ヶ月終わりくらいまで
悪露出てた気がします🤔
終わったかなー?って思って
ちょっとイオンとか行くと
また出てるって感じでした!!
-
おまめ
返信ありがとうございます!私も収まったかと思ってちょっと動くと出てるの繰り返しです😭
- 12月5日

ママリ
私はだらだらと少〜中量出血の波が続き完全に止まったのは2ヶ月過ぎでした💦
検査して問題無しならまだ様子見てて大丈夫じゃないですかね?一応家事とか控えて安静を心がけて体の回復を優先したほうがいいと思います😁
-
おまめ
返信ありがとうございます!そうなんですね!同じような方がいて少し安心しました。家事もできるかぎり休みたいと思います。
- 12月5日

🍓
2ヶ月ぐらいまで悪露ありました!
終わりがけたと思ったら量が増え病院に行きましたが問題なしでもう1週間して止まらなかったらまた来てと言われましたが1週間内で終わりました😲
だらだら続くと不安ですよね💦
-
おまめ
返信ありがとうございます!不安になりますよね😭何か先生から原因など言われましたか?
- 12月5日
-
🍓
原因など言われず内診して問題ないから悪露だと思うって言われただけでした😲
- 12月5日
-
おまめ
ありがとうございます!私も早く収まることを願ってます😭
- 12月5日

はる
悪露2ヶ月続いてるのに検診では何も言われなかったんですね😵💦
私は2ヶ月続いたので出産した産科で掻爬手術しましたよ😂😂😂😂
-
おまめ
返信ありがとうございます!手術なんてこともあるんですね!大変なご経験されたんですね😭再来週実家に帰るので一度産んだ病院でも見てもらおうと思います
- 12月5日
-
はる
私は出産も自然分娩希望だったんですが、当日緊急帝王切開になって、手術がトラウマになるほど恐怖だったので、まさか産後にまた手術するハメになるなんて想定外すぎて散々でした〜😂😫
私も産後に手術する事があるなんて初めて知ったのでほんとびっくりしたし焦りました😂💦
私の場合、子宮内に胎盤の残り?とか血の塊が残ってたみたいでそれを掻き出す手術でした😣
おまめさんもそんな事にならなければいいですが…😫‼️
痛いし怖かったので😂😂- 12月5日

レイ
私は今産後3ヶ月ですが、未だにオロ出ます笑
毎日ではないですが、4日に1日くらいは悪露が…
2ヶ月検診(悪露が止まったか確認のため)でも、先生に『悪露まだ残ってますね〜。自然に待ちましょう。はい、次は2ヶ月後で』って😐💦
先生も焦らないでねと言われたので、気長に終わりを待ってます!🙄
-
おまめ
返信ありがとうございます!大変ですね😭個人差があるんですかねー。オロが残ってるのは超音波でみましたか?
- 12月5日

レイ
超音波でみました(´・ ・`)大きい病院にかかってるので、そのへんはしっかりしてると思います💦
おまめ
返信ありがとうございます!産後、実家が大変で結構動いてしまいました泣
悪いものではなくそれが原因だといいんですが😭