※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
サプリ・健康

歯科検診で虫歯が見逃されることはありますか?1ヶ月前に健診と歯石取り…

歯科検診で虫歯が見逃されることはありますか?

1ヶ月前に健診と歯石取りをしてもらいましたが、
今朝から歯が痛いような気がします。

痛い時と、痛くない時があります。

1ヶ月で痛みが出るほど虫歯が進行することはあるんでしょうか?💦

それとも、虫歯以外の理由で歯が痛くなることってあるのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

歯軋りとかで痛むこともあるし、見逃されることもあります!

• ザウルス

ザウルス

食いしばりは心当たりあります...
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
にじのはは

奥歯が痛くてかかりつけにいって、レントゲンも撮りましたが、結果くいしばりですって言われた私です😅

• ザウルス

ザウルス

食いしばりでも痛くなるんですね😭
    たまに食いしばってる感じはありますが、歯が痛くなったのは初めてで😭
    ありがとうございます🙇

• 1時間前
ママ🔰

レントゲン撮りましたか?歯の奥の方で虫歯があったりすると、きれいにしても、外からは分からないかもしれません。また全身の健康状態や免疫によって歯の痛みも変わると言われています。痛みが強まる場合は、治療の予約をしたほうがいいと思いますが、様子を見れるなら1週間とか見てもいいと思います。

• ザウルス

ザウルス

レントゲンは9月に取りました!
    そうなのですね😭
    先週インフルにかかってたので免疫的なのもあるかもしれません💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見逃されたことあります😢痛みがあることは何度も伝えましたが虫歯ではないと言われ続け…結局神経まで到達していて根管治療?(神経をとる)をすることになり大変でした😭