コメント
もく
先生からは何て言われましたか?ピロリ菌いるならピロリ菌除去した方がいいと思います!7日間除去する薬飲むだけですし😊
私も検査でピロリ菌陽性だったので、今日から薬飲んでいます!
みゆ
私はピロリ菌で胃がかなり荒れていたので薬飲みました💦
ピロリ菌がいる状態が長いと将来胃がんなどなりやすいらしいので、薬飲んで除去した方がいいと思います😭
-
みゆ
私はピロリ菌で胃の中全て真っ赤になって、粘膜薄くなっちゃってました😭
よくある抗生剤飲むだけなので粘膜薄くなるとかはなさそうな気がしますが🤔- 5時間前
-
みゆ
特殊な薬ではないのでそんなに不安にならなくて大丈夫だと思います😊
除菌無事にできますように🙏🏻- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ピロリ菌がいると、やっぱり荒れてくるんですね🥲
除菌した方がやっぱりいいですかね。
逆に胃の粘膜薄くなるとか色々情報があって決断が難しいですね🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。不安が少し軽減しました💦
詳しく教えて頂き大変ありがとうございます😭🙇♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3時間前
もく
飲まなくていいって言われたんですか😳ピロリ菌がいると胃がんリスク上がるから、除菌する方がいいとしか思わないんですけど、何か考えがあるんですかね💦
でも飲む事になったんですね。うちの父がピロリ菌いて胃がんになっているし、父の兄弟はみんな胃がんで亡くなっているので、ピロリ菌は除菌して少しでもリスクを下げれるといいなと思っています😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今日から飲まれるんですね。
わたしも今日処方されたんですがまだ授乳してることもあり迷っていました😓
2人の先生からは飲まなくてもいいと言われ、胃カメラした先生からもわざわざ飲まなくてもと言われました。
だけど家族に胃がんで亡くなった人がいるので、念の為と言うことで飲んだ方がいいかもとゆうことになりました😭