※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

ママ友達とランチ行ったりするときにブランド物ってあまり身につけて行かれないですか?

ママ友達とランチ行ったりするときに
ブランド物ってあまり身につけて行かれないですか?

コメント

ギラギラになったり、鞄のど真ん中にCHANELって書いてあったりするようなものは引いちゃいます😂

• ひまわり

ひまわり

上品な物ならありですか?

• 12月5日

退会ユーザー

ありだとおもいます!
    私も小物とかよく持ってます!

• 12月5日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

あまりとゆうか、ブランドに興味ないのでつけないです。
ブランドかどうか関係なく、気に入ったものつけます!それが、プレゼントで貰ったブランド物でも、特にブランド物じゃなくても!

私の周りにもブランド身につけてる人あんまりいないです!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね

• 12月5日
ゆぅい

私は汚れるのが嫌でもって行ってないですが、お友達のママ友さんはブランドの物身につけたりカバン持ってきたりしてはりますよ😀

• ひまわり

ひまわり

汚れるからよくわかります。
    私も汚れると嫌なのであまり持っていかないです

• 12月5日
ちゅんた

子供たちに汚されそうならつけていかないです。私は鞄やコートは高価なものを避けて、指輪やネックレスなどお気に入りをつけたりしてます^ ^ ママだって気分あがるオシャレしたいですよね^ ^

千手柱間

ギラギラ主張するようなのは基本的にないです😂バッグだけとかは全然あります。

服とかは汚れたりしたら嫌なので
バッグとアクセぐらいにしてます❤︎

ままり

子供と一緒にランチなら汚れそうなので、あまり周りにはブランドものを持ち歩いてるママさんは見かけませんね。
私自身はハイブランドには興味ないのですが、お気に入りのアンティークの時計や旦那からプレゼントされたアクセサリーなどは子供産まれてからは身につけたことはほとんどないです。
(結婚記念日のディナーぐらいかな)

lion

鞄や靴はブランドじゃないやつがないので普通にブランドです!
服はさすがにハイブランド着て行ったりはしないです😅
アウターがハイブランドとかならありますが。
服もそれなりの物を着ますが、周りのママ友もそんな感じなので気にしたことなかったです😳

ひじり

仲良くしてるママ友がブランド身につけてないので、あえて私もつけないようにしてます。