※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初産婦です。お腹が大きくないので仰向けで寝ても大丈夫でしょうか?赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠7ヶ月の初産婦です!あまりお腹も大きくないため、余裕で仰向けで寝られるのですが、自分が苦しくなければ仰向け寝でもいいんですかね😂?赤ちゃん苦しかったりするんでしょうか?
ちなみに仰向けで寝るとほとんどお腹ぺったんこなくらい全然出てないです🤣

コメント

ママリ

苦しくないなら大丈夫ですよ!私も臨月前まで仰向けで寝てました😃

• むーみん

むーみん

臨月まで!すごいですね😆回答ありがとうございます💓

• 12月6日
ミンチ

大丈夫だったと思います🤔
そんなにぺったんこなんですね!!
仰向けだとお腹張るし、ポコってもうでてるので横向きでしか寝れなくなりました😔

• むーみん

むーみん

出ない体質なのか、立ったり座ったりしててもあまり出てるのかわからないくらいです😅

大丈夫とのことで安心しました!ありがとうございます💓

• 12月6日
ママリ

苦しくないならOKですよ〜👌
一人目はお腹出るの臨月からだったので私も仰向けが楽で仰向けで寝てました!

• むーみん

むーみん

時々朝起きたら胸〜お腹にかけて筋肉痛っぽい感じになるのですが💦その時は横向いて寝てます😊回答ありがとうございました💓

• 12月6日

今でも仰向けで寝てますよ(^^)
時々張るのでその時は横向きます!

• むーみん

むーみん

後期でも仰向けなんですね!私も仰向けが辛くなったら横向きで寝てます😊

回答ありがとうございました💓

• 12月6日
ラムネくん

私も仰向けで寝ていることが多いです!
低血圧で気持ち悪くなったり、お腹が張ったりしない限りは、自由な体勢で寝てます!あれ?と思ったときは横向いてます!

• むーみん

むーみん

とりあえず好きな体勢で寝て大丈夫なんですね🙆‍♀️回答ありがとうございました💓

• 12月6日
唐揚げ

1人目産むまで仰向けでいけましたよー!!自分が苦しくなければ大丈夫です♪♪

• むーみん

むーみん

産むまで!?すごいです🤩自分が苦しいと赤ちゃんも苦しいのかなー?と心配でした💦回答ありがとうございました💓

• 12月6日