※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
ココロ・悩み

保育園の行き帰りが大変で、息子が外で遊びたがるせいで疲れています。同じような経験をされている方はいますか?

保育園の行き帰りが憂鬱です。
息子は外が大好きなので、朝保育園向かう時に外へ出ると走り出して自分の好きな方へ向かいなかなか車に乗ってくれません。また帰りは園庭の遊具に向かって走り出すのを無理矢理抱っこして連れて帰ります。抱っこしてる時は泣きわめき、私の頭を叩いたり体をつねってきたりします。
外で遊びたい元気な証拠なんですが、毎日暴れられて疲れてしまいます…
同じ様な方はいますか?

コメント

私は一緒に付き合って少し遊んでます。ごはんの話したりすると案外素直に車にのってくれます。車にDVDつけたら、それを楽しみに車に乗ることもありますよ。
叩いたりつねったりはしないですね。大人が叩いたりしてなくても、子どもが叩いたりつねったりしてきたら困りますね。お疲れ様です。