コメント

わんわん
うちは総支給32万で保険、年金、市民税、売店代などで7万ひかれて、手取り25万です😂💦💦
組合費とか、保険、税金引かれる分多いですよね、、😭😭

ママリ🔰
うちは総支給65万くらいなんですが、税金や社会保険などでガッツリ引かれて手取り50くらいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
控除15万円ですか!😫
そうですよね、 うちよりお給料多い方もそう感じておられるんですよね、😫
40万あっても27万位しか振り込まれずカツカツです😱
ちょっと安心しました!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!(^-^)
うちも税金だけで同じくらい引かれてます😫
手取りもそのくらいで、他にも色々事情があって生活がカツカツです😫
同じ感覚の方がいて安心しました!
わんわん
本当毎月なんでこんなに引かれるの?って思います💦色々出費が重なると大変ですよね、、😂💦💦
ボーナスは出ますか?💦今月はボーナスがあるので気持ちが楽ではあります😂
はじめてのママリ🔰
思いますー😭 共感してもらえてうれしいです!
ボーナスでます!何かに使えますか?
うちは共働きだったので、保育料が高くてそれに残しておくつもりです😱 旦那の養育費もあって普通よりカツカツです😱
わんわん
そうなんですね😭💦💦
お金の管理は旦那に任せていますが、ボーナスはマイホーム購入資金の貯金になりそうです😅
ボーナスも給料までとはいきませんが引かれますよね💦全額ほしいです💦笑
はじめてのママリ🔰
全額ほしいです(笑)
そんなちきんとした旦那さん羨ましいです!✨
うちの旦那は負債でしかないので😂
マイホーム問題、うちもあります、、いつまで経ってもお金が足りないですよね😭