コメント

しわき
私は与えないようにしてましたが、保育園にアンパンマンの遊具が沢山あり、息子がアンパンマンにハマりました。どこ出かけても、アンパンマン!アンパンマン!で、気づいたらどんどん増えてくアンパンマン…
想像力乏しくなるんですか?!初知りです。

ゴルゴ33
キャラクターもので想像力が乏しくなるって科学的根拠がある話なんですかね?そうでなければトンデモ理論だと思いますよ😅
私自身、アンパンマンやドラえもんなど数えきれないキャラクターものに触れてきましたが、職業は想像力フル活用の劇作家ですし関係ないと思います🙂
もちろん子供は興味を持てばキャラクターものだろうとなんだろうと持たせてます!
-
ナナ
科学的根拠、、、どうなんでしょうか、、、
ゴルゴ33さんの職業を聞いて、関係ないのかも!って安心しちゃいました(^^)笑
ありがとうございます😊- 12月5日
ナナ
チラッと調べたら、そのような事がかかれていて、ビックリしました!💦
しわきさんが与えないようにしてたのは何か理由があるんですか??
しわき
ただ単にキャラものがお金かかるなーとか、落ち着いた雰囲気の部屋にしたいのに散らかりそうとかそんな理由です😂
ナナ
確かに!キャラクターものはお値段が高めですよね💦笑
なるほど!ありがとうございました😊