※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
産婦人科・小児科

咳と鼻水がすごく耳鼻咽喉科に行ったんですが治りかけで今が一番ひどい…

咳と鼻水がすごく耳鼻咽喉科に行ったんですが治りかけで今が一番ひどいから可哀想だけどお薬を出せばいいってものじゃないので今回は出しません。
熱が出たら来てくださいと言われお薬は何も処方されませんでした。
先生の言うことはわかるのですが寝てる間咳をしすぎて吐きそうになってるのが可哀想です。
ドラッグストアでアンパンマンの?咳止めシロップなどを買って飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

1歳ならいい気がします。

咳で夜眠れないことを
かかりつけ小児科でしっかり伝えてみてはどうでしょう、、、??

ママリ

鼻水を止めない。っていうのは分かるんですけど、せめてカルボシステインのような鼻水を出しやすくする薬ぐらい出して欲しいですよね💦
上の子のかかりつけ医が同じ感じで、咳がひどくなって別の小児科行ったら気管支炎っぽくなってると言われてお薬出してもらえました。
別の小児科へ行ってみてはどうでしょうか?

アンパンマンの薬は我が子は全然効かなかったです…