※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび
子育て・グッズ

バウンサーは使いません。家事に便利なのはベビーゲートです。何歳まで使うかは子供の成長による。

みなさんバウンサーは使ってますか?
産まれて2ヶ月たち、そろそろ実家から家に帰ることになりました!家事をする時など使うと便利なのでしょうか?また、何歳まで使うものなのでしょうか?
回答よろしくお願いします(*´∇`*)

コメント

おつかれまま

次男がバウンサーを使っていましたが
凄く便利で大活躍でした!
からだが起こせるタイプのバウンサーで
離乳食の時もそこに乗せて
からだを起こしてあげていたので
凄く便利でした。
次男がよく寝る子だったというのもありますが
バウンサーに乗せると寝ていたので
家事や長男の事をする時も
凄く助かっていました。

• かるび

かるび

初めまして☆うちの子もよく寝るので、バウンサー使えそうですね!
    いろんなタイプがあるみたいなのでさっそく検索してみます!
    貴重なご意見ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 1月21日
しなもん^_^

ベビービョルンのバウンサー買いました。
お気に入りみたいで、揺らすとニコニコしてます!
まだ床では座れませんが、バウンサーだと両手空くのでおもちゃを持って舐めたりして更にニコニコです。
折りたたみ式なので使わなくなっても場所をとらなさそうなので、おすすめです!

• かるび

かるび

初めまして☆
    私もそのメーカーのバウンサー気になってました(*´∇`*)なんかかっこよくてオシャレな感じがして!折り畳めるのもいいですねー♪
    購入検討してみます!貴重なご意見ありがとうございました(・∀・)人(・∀・)

• 1月22日
まま

私は生後3ヶ月頃にプレゼントされて、使ってみましたが、ギャン泣きしてダメでした(^_^;)
音が鳴ったり、揺らしたりしても無意味で、結局使わずに押入れです(T_T)

• かるび

かるび

初めまして☆
    相性もあるんですかねぇ。。。気に入らないで泣かれちゃうと結局使わなくなっちゃいますもんね(*_*)どこかで試せればいいんですけど。。。笑

• 1月21日
ちび

バウンサーで寝たり、一人遊びしてくれるかと思って用意しましたが、うちは全く無意味でした(笑)
拘束される感じが嫌みたいです〜
赤ちゃん次第ですかね〜😅

• かるび

かるび

初めまして☆
    家事の時に間がもてばなぁーって期待してるんですけど、赤ちゃん次第なんですね(^o^;)
    気に入ってくれたらラクなんですけどね~!

• 1月22日
ぷーママ

うちはほとんど使わず邪魔で終わりました。今はものが積まれてます

• かるび

かるび

初めまして☆
    うちももし買ったら洗濯物が積まれてるのを想像しちゃいました(*_*)笑
    赤ちゃんが気に入ってくれたらいいんですけどねぇ。。。

• 1月22日