産後、肌質が変わったのか、ストレスからなのか、シャンプーしても地肌…
こちらのカテゴリーでいいのかわかりませんが、質問させて頂きます。
産後、肌質が変わったのか、ストレスからなのか、シャンプーしても地肌に痒みがあります💦
コンディショナーが良くない?と思い使うのもやめてみたのですが、あまり変わらず…
シャンプーを変えたら変わる?とも思っていますが、なにが良いのかいまいちわかりません。
もし同じように頭皮の痒みでシャンプーを変えた方がいらっしゃいましたら、おススメなどを教えていただきたいです。
今はメリットを使用しています。
よろしくお願いいたします。
- さか(2歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

蓮
私も産前産後痒くなり、LUSHの石鹸に変えたら良くなりましたよ😊
やはり、ホルモンバランスなどがくずれてなるみたいです💦

退会ユーザー
敏感肌系や無添加のものがいいかもしれません。
うちは子供も一緒に使えるカウブランドのノンシリコンシャンプー使ってますが、特に沁みたり痒みが出たりしないですよ。
いい匂いがするとかはないですが、使いやすいです!ボディの泡ソープとか石鹸などもうちはカウブランド使ってます〜!
-
さか
コメントありがとうございます。
無添加、やはりそうですよね。
カウブランド、調べてみようと思います!- 12月5日
-
退会ユーザー
牛乳石鹸よい石鹸、のカウブランド です!
結構いろいろでてますが、そんなに高くなくてオススメです(^^)- 12月5日
-
さか
納得です!
価格もお手頃なのはとてもありがたいので一度使用してみます!- 12月5日
さか
コメントありがとうございます。
LUSH、昔はよく入浴剤を使っていましたが、シャンプーは見たことなかったです!
今度見てみます。
ちなみに匂いはどんな感じですか
蓮
匂いは色々ありますが、私は固形タイプを使ってます😊
さか
そうなんですね!
一度店頭でいろいろ見てみようと思います!
ありがとうございました😊