初めてジェルネイルシールをつけてもうすぐ3週間たつのでオフしてみまし…
初めてジェルネイルシールをつけてもうすぐ3週間たつのでオフしてみました!
オホーラのジェルネイルシールでオフ剤もオホーラのものです。
説明書通りにオフしてみましたが初めてだったのでよく分からず、爪先の方は多少力ずくでとってしまいました💦
剥がしたら爪がこのように剥けてしまっていたのですが、これはオフの仕方が悪かったからでしょうか?それともジェルネイルをするとみんなこうなりますか?
あとジェルネイル中にネイルオイルやハンドクリームもあまりつけていなかったせいでしょうか🥹
ジェルネイル中は爪が割れることもなく、以前より爪のピンク部分も伸びてcカーブもできてきて、たった3週間弱で爪の形がかわってきたことには感動しています✨
- ママリ
コメント
ママリ
力づくで剥がして爪の表面も一部もっていかれた感じですかね〜!乾燥もひとつの原因にはなるかと思います!
BABY
ネイリストです!
力ずくでとったからですね💦
通常ちゃんとオフすればこのようにはならないです🙆!
ネイルオイルやハンドクリームは関係ないです🙆
-
ママリ
ネイリストさんなんですね!回答ありがとうございます🙏
思っタ以上に頑丈にくっついていて、オフ液を何回か垂らしたんですが剥がせなくて💦剥がすときのコツとかありますか?- 47分前
ママリ
やはりそうなんですね😭
思った以上に頑丈にくっついていて、オフ液を何回か追加で垂らしたんですが剥がせなくて💦
右手はこれからなので慎重にやってみます!