※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

初めてジェルネイルシールをつけてもうすぐ3週間たつのでオフしてみまし…

初めてジェルネイルシールをつけてもうすぐ3週間たつのでオフしてみました! 
オホーラのジェルネイルシールでオフ剤もオホーラのものです。 
説明書通りにオフしてみましたが初めてだったのでよく分からず、爪先の方は多少力ずくでとってしまいました💦

剥がしたら爪がこのように剥けてしまっていたのですが、これはオフの仕方が悪かったからでしょうか?それともジェルネイルをするとみんなこうなりますか?
あとジェルネイル中にネイルオイルやハンドクリームもあまりつけていなかったせいでしょうか🥹

ジェルネイル中は爪が割れることもなく、以前より爪のピンク部分も伸びてcカーブもできてきて、たった3週間弱で爪の形がかわってきたことには感動しています✨

コメント

ママリ

力づくで剥がして爪の表面も一部もっていかれた感じですかね〜!乾燥もひとつの原因にはなるかと思います!

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😭
    思った以上に頑丈にくっついていて、オフ液を何回か追加で垂らしたんですが剥がせなくて💦
    右手はこれからなので慎重にやってみます!

• 48分前
BABY

ネイリストです!
力ずくでとったからですね💦
通常ちゃんとオフすればこのようにはならないです🙆!
ネイルオイルやハンドクリームは関係ないです🙆

• ママリ

ママリ

ネイリストさんなんですね!回答ありがとうございます🙏
    思っタ以上に頑丈にくっついていて、オフ液を何回か垂らしたんですが剥がせなくて💦剥がすときのコツとかありますか?

• 47分前