コメント

UMY
8ヶ月ぐらいから、あんまり食べていません💦
おっぱい大好きで、それで補っている感じです💦
スプーン持ったり、掴み食べ用の野菜を持ったりしてると進むので、誤魔化しながらあげています(>_<)

UMY
ほぼ決まったものしかあげれてないです💦
朝は卵アレルギーなので、慣らすためのパンとヨーグルトとフルーツとおやきorハンバーグもどき
昼はご飯、ゆで野菜、おやき、何か主菜になるもの
夜はご飯、ハンバーグもどき、味噌汁の具
って感じです💦
おやきやハンバーグもどきを色々な具でストックしています!
BFも使いまくってます🤣
-
ポニョ
うちも朝はヨーグルト食べさせてます☺️おやきは油を沢山使うかな?と思ってまだ作ったことないです😅野菜煮込んであんかけにしちゃいます。BF便利ですよね😃
- 12月14日
-
UMY
おやき作るときは、フライパンで使えるアルミホイル敷いて焼いてますよ😆
今日のお昼もBF使いました😅- 12月14日
-
ポニョ
フライパンにホイルを敷いて油はひかないんですか?BF助かりますよね〜今度スーパーでカレーの王子さまを見てみようと思ってます
- 12月14日
-
UMY
そうです!
油はひかないです♪
うちはカレー苦手みたいでした…
カレー風味は好きみたいですか(´△`)
たくさん食べてくれるといいですね✨- 12月14日
-
ポニョ
油使わないならいいですね😃いいこと聞きました🎵ありがとうございます。実は前に一度おやきチャレンジしたんですが…うまくまとまらずバラバラになってうまく焼けなくて😂どんなふうにして作ってますか?
カレーは色々なものが入ってるから苦手な子もいるかもしれないですね〜- 12月14日
-
UMY
好きな野菜や挽き肉に片栗粉や豆腐を混ぜて作っていますよー!
粉チーズ入れても美味しいです✨
量は目分量ですが💦
カレー食べてくれると少し楽になるんですけどね(>_<)- 12月14日
-
ポニョ
そっか〜片栗粉を入れたらいいんですね😅勉強になりま〜す🎵😆🎵粉チーズ美味しそうですね✨今度再チャレンジしてみます‼️おやきは冷凍保存してますか?
- 12月14日
-
UMY
入れすぎると固くなるので気を付けてください💦
パルメザンチーズはカルシウム不足にいいらしいですよ✨
おやきは2、3日分は冷蔵で、残りは1回分ずつ冷凍しています!- 12月14日
-
ポニョ
入れすぎ注意ですね😅気をつけます。
パルメザンはカルシウム不足に効果あるんですね😃それも知らなかった😅教えてくれてありがとうございます☺️冷凍して大丈夫なんですね。今度やってみます🎵- 12月14日
-
UMY
ぜひぜひー!
たくさん食べてくれるといいですね✨- 12月14日
ポニョ
スプーンやフォークは持ちたがるけど掴み食べしなくなってしまって…
UMY
うちも食べないですよー💦
両手にスプーン持ってる時もあります😵
ポニョ
両手にスプーン(笑)可愛い(笑)掴み食べってさせたほうがいいんですかね?
UMY
しない子もいるみたいだし、嫌いな子もいますよー!
ウチの姉は全然しなかったそうです!
今日の朝ご飯も昼ご飯もほとんど食べませんでしたー(´△`)💦
ポニョ
掴み食べしなきゃいけないものかと思ってました😅それ聞いて少しほっとしました😃💨
朝、昼、夜ってどんなもの食べさせてますか?うちは今夜は焼きそばを食べさせました。離乳食のレパートリーが少な過ぎて😂毎日献立考えるのに苦戦してます😫疲れたときはBF使ったりしちゃいます😅