※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるん
お仕事

年末調整について…今年の年収が39万ちょっとだったのですが計算の仕方がわからなくて…教えていただけると嬉しいです!

年末調整について…
今年の年収が39万ちょっとだったのですが計算の仕方がわからなくて…
教えていただけると嬉しいです!

コメント

りおかお

なんの計算ですか??

• ちるん

ちるん

収入から何パーセントとかを引いた額を書くらしいんですがわからなくて…

• 12月5日
  • りおかお

りおかお

年末調整の用紙にですか?
    収入の何パーセントを書く欄というのは具体的に教えていただけますか?写真とかで撮れます?

• 12月5日
  • ちるん

ちるん

こちらの青い吹き出しのとこです!

• 12月6日
  • りおかお

りおかお

これはもしご自身の年末調整だとしたら記載しません。そこは配偶者の年収を記載する欄なのでもし旦那様を扶養に入れる場合は旦那様の年収を記載します。ちるんさんの年末調整で旦那様もご自身でされるならそこは空欄で大丈夫ですよ!

• 12月6日
タマ子

ご主人の年末調整に、ちるんさんの所得を書く箇所の話でしょうか?
年収が39万なら所得は0円ですよ。

• ちるん

ちるん

自分の年末調整です!

• 12月6日
  • タマ子

タマ子

ご自分の扶養控除等申告書には、ちるんさんの所得を書く欄はありませんよ。
    青い吹き出しのところは、ちるんさんがご主人を扶養する場合にご主人の名前を書く箇所です。

• 12月6日
  • ちるん

ちるん

そうなんですね!
    ここは何も書かなくていいんですね!!

• 12月6日
ちるん

お二方ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
助かりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️