※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
妊娠・出産

新生児が7〜8時間寝るのは普通です。授乳は3時間おきで辛いが、おっぱいの出が悪いため精神安定剤として使っています。

新生児ってこんなに寝るものですか?
7〜8時間寝ています。そして起きるときは7〜8時間まとまって起きています!3時間起きに授乳はしていますが、おっぱいは全く吸う気力がなく、結構辛くて諦めています🤦‍♀️
NICU卒業なので、おっぱいの出は悪いです。おっぱいは精神安定剤として使おうと思います😭

コメント

うちはそんなに寝ませんでした。
羨ましくもあり、心配でもありますね(>_<)

• キンママ

キンママ

心配です😭💦寝すぎて💦

• 12月5日
はじめてのママリ

うちも夜はそのくらい寝てました😱起きたらこんな時間!って焦ってました😵💦

• キンママ

キンママ

だんだん寝なくなっていくんですかねー??

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月半くらいから夜中2回授乳するようになって、3ヶ月すぎるとまた朝まで起きなくなりました🙆‍♀️
    うちは体重が思うように増えないので夜間授乳したいんですけど、一度寝ると起こしても起きないんですよね😅💦

• 12月6日
  • キンママ

キンママ

うちの子も全く起きませんw
    おっぱいも吸う力なく💦Nでも、寝ている時は0mlでした💦飲ませるのもきついので、ミルク飲んだあとに搾乳してまた飲ませたりしてます😅

• 12月6日
らら

うちの子すごい寝てました!!
こんなに寝て大丈夫?と心配になるくらいでしたよ!😅

今でもよく寝ます(笑)
よく寝る子は寝るみたいですよ!

• キンママ

キンママ

寝すぎて心配なります💦
    熱もないし、ミルクも飲むし、特に変わりないのですが、心配です😭

• 12月5日
来悠美

良く寝ますよw
ほぼ寝てますってぐらい寝ます(ノ∀`笑)
起きてる時は動いて、まあ寝るw
日中なんて良く寝てます(ノ∀`笑)
ミルク飲ませて寝てミルクの繰り返しです(ノ∀`笑)
夜なんて起きずに朝までコースです(ノ∀`笑)

• キンママ

キンママ

我が子は朝寝て、まだ寝てます😭
    具合でも悪いんですかねー??

• 12月5日
  • 来悠美

来悠美

ほとんど寝てるの仕事ですからねw
    起きてる方が今は珍しいぐらいです。ミルク飲んで💩とオシッコしてれば大丈夫ですよ✨

• 12月5日
  • キンママ

キンママ

ミルクも秒で飲むし、うんちもおしっこもたっぷりしてます!
    やっと起きて、泣きまくっておっぱい吸い続けてます😂諦めて起きようと思います!

• 12月6日
  • 来悠美

来悠美

それが、その子の普通なんですよ(´・ω・`)お腹空くと泣くなら大丈夫です(ノ∀`笑)
    うちも火がついたぐらい泣きます。
    子育てが皆同じではないです。だいたい標準がミルクは3時間開けてとかありますが、母乳だと泣いたら飲ませていいよとか。3時間経っても泣かず寝てますけど(´・ω・`)その子のペースがありますから、ママ心配になるけどその子のペースに合わせて育児してください✨寝たいなら寝かせて。夏だと水分補給しっかりして寝かせるようにしたり、その子のペースに考えてママが考えてあげれば大丈夫ですよ✨

• 12月6日
  • キンママ

キンママ

ありがとうございます😭
    なんだか救われました!もっと気軽に育児したかったので、、😭

• 12月6日
  • 来悠美

来悠美

気軽でいいんです。誰が育児するんですか?親ですからね(ノ∀`笑)

• 12月6日