※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

子供が泣き叫ぶストレスが大きいです。コミュニケーション不足かも。この時期の対処法を教えてください。

子供が泣き叫ぶようになり私のストレスが物凄いです

シングルマザーで子供も待機児童な為
毎日2人きりで寝てる時以外は基本泣き叫んでいます

食べ物を与えたり、外に連れて行ったり、おもちゃで遊んだりしてみてもうまくいかないことが増えてきました

ネットではこの時期に泣き叫ぶのはコミュニケーションを取るための期間。などと書いてありましたが、そんな余裕もなく子供にどう接すればいいのかわかりません

この時期どのように乗り越えればいいのかアドバイスをお願いします

コメント

Ⓜ︎

私も元未婚シングルマザーです。

ひたすら泣き叫ぶ時期ありました…。ストレスかなと思って外に連れて行ったり遊んだりとしてみても全然でもうどうしたらいいのとイライラしたりモヤモヤしたりしていたら母にあんたのそのイライラしてるの察してるんだよ。少し見といてあげるから半日1人で好きなことしてきなさいと言われたことがあります。
母に息子を見ていてもらい半日少しリフレッシュした後子供はびっくりするくらい泣かなかったです。
本当に私の気持ちを悟ってるんだなって思ってびっくりしました。
周りに頼れる方いらっしゃいますか?
いらっしゃるなら少し頼ってみるのもいいんじゃないかなと思います。