※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

出産後実家から帰宅。マタニティーブルーの診断を受け、家事や育児への不安と母親との別れに寂しさを感じています。

10月末に出産して3.4ヶ月実家にいて今日家に帰ってきました。母親、泣いてました。私も泣いちゃいました😢車で3.40分の距離の所なので車があれば行ける距離ですが、急に寂しくなり涙が止まりません。私の1ヶ月検診でも少し疲れててマタニティーブルーの傾向ありって診断されて10日に病院いきます。実家にいた時は家事は全部母親がやってくれてたのでこれからは私が家事も育児も出来るか不安になっているのと母親と離れた寂しさが重なり涙が止まりません。

コメント

大丈夫ですか?
ステキなお母様なんですね😊💕

帰れるときは帰ってあげてください♩

• 柴犬さくら

柴犬さくら

旦那は泊まり勤務なので1人ではさすがに難しいので親は旦那が泊まりの時は迎えに行くから帰ってきなと言ってくれてます。しばらく涙が止まらないですね。普段は泣けばすっきりしておしまいなのに今回は泣いても泣いても止まらないです😭

• 12月5日
。

私も産前産後、合わせて3ヶ月ほど里帰りしてました😭
ほんと母と離れるのはさみしいですよね😭
12月2日に自宅に帰ってきたのですが、初日から実家に帰りました😂
今日は初めて子どもと1日中一緒です!
ちなみにあしたも実家に帰ります(笑)
子どもと2人っきりって、なんか不安になりますよね、、家事しないといけない、お世話もしないといけない、って🤯
お互い頑張りましょうね😭😭😭

• 柴犬さくら

柴犬さくら

今まで母がいたから「あそこにあるの取って」とか普通の事も1人だと難しかったりするし1人は本当に寂しいです😢普通泣いたらスッキリして終わりなのに今回は泣いても泣いても涙が止まらないです。。。母と離れるのが寂しいのと子育てと家事をやるのを出来るかの不安で泣いてばかりです。。。

• 12月5日
  • 。

話し相手がいないのが、一番キツイですよね😭
    産後だし、あまり無理なさらないようにしてくださいね😢
    私も今日子育てと家事1人でできるか不安だったけど、なんとかできました😭
    涙出るときは、思いっきり泣きましょ😭

• 12月5日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

ありがとうございますっ!7日お宮参りで会うのと8日から旦那は泊まり勤務なのと10日に病院なので8日から12日まで実家に帰ります。またその帰りも泣いちゃうかもしれません。。
    今はだいぶ落ち着きましたが母に電話はできないですね、きっと泣いちゃうので😱

• 12月5日