トイトレ中の女の子のママさんへ オムツ取れそうな時のトイレでの対応について相談です。床の衛生面が気になります。ペットシートなどの利用やスムーズなトイレのポイントについて教えてください。
トイトレ中、またはもうオムツを卒業した女の子のママさんにご相談です。
下の娘がもうそろそろオムツ取れそうで、最近は出先のトイレなどもよく利用するようになってきたのですが、補助便座などないトイレの時はズボンを全部脱いで足を開いてトイレに座らせないとまだトイレするのが難しく、これからの時期トイレで靴下になったりズボンを下ろしたりすると床についてしまったりすることもあり、衛生面が気になります。
オムツ替えの台があればそこで脱ぎ着させられますが、ない時は床に使い捨てのシート?みたいのを敷いて、そこで脱ぎ着させようかなと思い始めました。
例えばペットシートなど、そうゆうものを使っている方いませんか?いましたら便利かどうかなど聞かせて欲しいです。
他にも、小さな女の子をスムーズにトイレさせるためのポイントとして、何かアドバイスあれば教えて下さい。
- mamisoha1203(8歳, 11歳)
にこにこ
足首までズボンをずらして私が支えてあげたり、西松屋とかに売ってる折り畳みの補助便座持ち歩いてました😄
コメント