※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の水分補給について、外出時に麦茶をマグで飲ませる場合、家で作ってから持っていくべきか、外で作るべきか、飲んだら捨てるべきか、1日そのままにするべきか、冬は保冷保温バックが必要か、冷たい飲み物はお腹を冷やすか心配です。

生後4ヶ月の水分補給についてなんですが外出して麦茶などをマグで飲ませる場合家で作ってから行きますか?
それとも飲ませるときに作りますか?

あと作ったものは飲んだら捨てますか?
それとも1日そのままですか?

冬だと保冷保温バックに入れないと冷めちゃうと思うのですがみなさんどうされてますか?
まだ4ヶ月だと冷たくなった飲み物飲むとお腹冷えてしまうかなーと思うのですが(´・ ・`)

質問が多くてすみません。

コメント

な

離乳食始める頃まで水分補給は母乳やミルクで十分だそうなので、5ヶ月の子供いますがまだ麦茶をあげたことがありません。

もしあげるとしたら、西松屋などでベビー用麦茶がペットボトルで売っているので、それを哺乳瓶に移し替えてあげると思います。もちろん常温です。冷たいのをあげるのはまだ早いと思います😭

• な

もし作ったものが余ったら大人達で飲み干すと思います。

• 12月5日
  • あ

そうなんですね!
    冷たいのはまだまだ早いですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
ゆこ

暑い夏場でない限りは水分は母乳のみでした。
飲ませる場合であれば、常に麦茶は作って常備しています。

ノンカフェインの天然ミネナル麦茶をヤカンで作った物をマグマグであげてます。

就寝したら余った麦茶は破棄します。
あと麦茶常温の物をあげてます。
特に保冷保温はしてません。

• あ

冬はいいんですね!
    最近母乳があまりでなくなってきてほぼミルクなので間隔があくと喉乾かないか心配になりまして(´・ ・`)
    特に外だと(´・ ・`)

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 12月5日