※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

妊娠24週で検診。4週間後の予約が正月休みで5週間空く。年内に行くか、年明けに行くか悩んでいます。

今妊娠24週で今日検診だったのですが、次から2週間に1回になるのかなと思ってたのですが、また4週間後に見せて下さいと言われました。4週間後だとちょうどお正月休みになってしまうので、次までに5週間あいてしまいます。5週間あくとなんとなく心配なので年内ギリギリに予約を変えたいと思っているのですが、それだと3週間ちょっとです(>_<)みなさんなら年内に行くか5週間あいても年明けに行くかどっちがいいのでしょうか?

コメント

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

絶対に4週間!ってわけではないので私はよく前後してました😊
特に何も言われないと思いますので、気になるようでしたら年末に行って安心して、まったりお正月を過ごされるのがいいのではないでしょうか(*´ω`*)

マチルダ

私なら特に胎動などの問題がなければ年明けに行くと思います💡
でも心配もあると思うので年内に行ってもいいと思います(^^)

私も年末年始のお休みの時に4週間の健診がくるよていで、先生が心配だったら3週間後でもいいと言われたので、年内に行くことにしましたー😊

まま

私なら安心してお正月を迎えたいので年内に行っちゃいます😊✨
前に勘違いして1週間はやく行ってしまったんですが、特に何も言われず
普通に診てくれました☺️

ミニー

皆さま回答ありがとうございました😄やはり5週間あくのは心配なので明日電話して年内に予約を取り直したいと思います😌ありがとうございました💓

パスタ

私も24週で、次は2週間後かと思ったら、年末年始なので3週間後で、と言われました!
5週は空き過ぎかな、と。

• ミニー

ミニー

回答ありがとうございます😄やはり5週間は空きすぎですよね😅明日電話して年内にしてもらいます😌

• 12月5日