※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛が気になります。いつまで続くか心配です。髪の量が減り、ハゲていないけど心配です。

産後3ヶ月です!ほんとに毎日抜け毛が半端じゃないんですけど、これいつまで続くんでしょうか😫
髪の毛多い方なんですけど、少なくなったなーとわかるくらいです。ハゲてる部分は今のところないんですけど、量が減った感すごいです。

コメント

🍓

7ヶ月頃から落ち着きますが、今は生えたきた短い毛がピンピンしてます😂

• みか

みか

7ヶ月ですか、、、長い。髪の毛もつか心配です( ; ; )

• 12月5日
  • 🍓

🍓

私も3ヶ月から始まりました💦 意外と長いですよね😂 でも禿げなかったですよ😁

• 12月5日
ゆうひ

同じく抜け毛すごかったです😱
元々量が多めなので少なくなった感が凄かったです💦
今やっと落ち着いてきました😭

• みか

みか

半年は続くのかな〜と思うとゾッとしますね😅

• 12月5日
ゆずまま

もうすぐ5ヶ月ですが抜け毛が増える一方で諦めてます😭めちゃくちゃ抜けますよね😭ドライヤー終わると自分がいたところが髪の毛で黒くなってます😔排水溝も掃除しても掃除しても詰まる😔1年経つと戻るっていいますよ♥本当かわからないですけど😭

• みか

みか

寝起きとお風呂でかなりぬけますね。一年かー!!髪の毛処理けっこう疲れるんですよね笑

• 12月5日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

私もです😢お風呂あがって髪の毛ふくとものすごい抜けるのでシャワーで足元の毛を流します(笑)