※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠してからいつ職場に言うのか悩みます、、、

妊娠してからいつ職場に言うのか悩みます、、、

コメント

莉央

安定期に入ってからが一般的な気がします。
私は悪阻で満員電車が辛くて途中下車したり、これまでのように元気に仕事が出来ないこともあったので初期に上司に話しました。

モンチッチ

早すぎるのもよくないとは言いますが、私は1人目の時は早めに言って良かったです!!
つわりで大変で、休職する翌日入院しましたから😣💦💦

• モンチッチ

モンチッチ

3ヶ月になる前とかですかね?😣

• 12月5日
y

私は心拍確認後、上司にのみ報告しました!人手不足の飲食店勤務なので、、、!

chocolate★

心拍確認伝えました(^^)
体調不良で休んだりする
可能性もあるので(><)

am

デスクワークだったので安定期入ってからでいいかなと思っていましたが、つわりが酷かったのと車の長時間運転をする必要があったので、心拍確認出来てからすぐに報告をしました😂

重いものを持つことが多いなど、業務内容や体調によっては早めに伝えた方が良いのかなと思います☺️

ママリ

医療従事者ですが、仕事柄安定期に入る前に皆報告してました。
介護士さんたちもそうでした。
トランスとか全介助の人は避けさせてもらったりとかしたほうがいいと思うので、上司に相談したほうがいいと思いますよ。
赤ちゃんになにかあったら大変ですし、体力的な面をフォローしてもらう分、他の部分で面倒なこと引き受けたりとかしたらいいと思います✨
無理しないでくださいね☺

み ゆ き

私も以前介護の仕事してました!
介護だと力仕事ですし人手不足でもあとから何かあってでは遅いので、心拍確認してから上司に報告しました!