コメント

るるるみん
こんにちは(^-^)
うちは3月5日生まれの男の子です☆
歌の流れる絵本、マラカス、タグいっぱいのカシャカシャが好きで一人でよく遊んでます(❃´◡`❃)
るるるみん
こんにちは(^-^)
うちは3月5日生まれの男の子です☆
歌の流れる絵本、マラカス、タグいっぱいのカシャカシャが好きで一人でよく遊んでます(❃´◡`❃)
「月齢」に関する質問
8ヶ月の息子の発達について。 色々と不安で毎日検索してしんどいです。 低月齢のときから、反りが強く、少し前までは頭でブリッジしたりもしてました。(ここ数週間で急に減りましたが) 首座り3ヶ月、寝返り5ヶ月、寝返り…
生後2ヶ月です。今まで単肌着着せてたんですが暑いかなと思ってなしにしようと思うんですが、同じ月齢の子は服装どんなんですか? ユニクロのこれもってるんですが一枚で着せていいんですかね?
5ヶ月と数日の男の子です。 今までロンパースを着せていたのですが、70サイズがピチピチでサイズアップを考え、半袖のセパレートを買いました。 が…チャットgptなどに聞いたり、周りの月齢高い子はみんなロンパースを着て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KAORImama
ありがとうございます😀
やはり、音の出るものですよね💦
我が子もです‼️
静かな場所だと音の出るおもちゃは❌なので悩んでおります😩
るるるみん
静かなところだと、うちはガーゼハンカチをずっとしゃぶってます。笑
なぜか落ち着くみたいで、おとなしくしててくれます♪
これからもっと動いたり騒いだり大変になりそうですよね(ー ー;)笑
KAORImama
娘も大好きなガーゼがあるのですが、歩くようになって効き目が薄れてしまって😱
来月、友達の結婚式があるのでオモチャ選びを必死にやっていますw
るるるみん
歩くようになると行動範囲も広がっていろんなことしてみたくなっちゃいますね!
結婚式だと披露宴会場の他にも別室用意してくれたりするので、お願いしてみてもいいと思います!
親戚の結婚式の時には子供だけで3人くらいいたので別室で遊ばせたり、お昼寝させたりしてましたよ(^-^)
KAORImama
本当ですか!?
いい情報聞きました♡
友達に聞いてみます😀‼️
るるるみん
はい(^-^)
うちも5月に友人の結婚式に子連れ参加お願いされて、別室とベビーベッド用意してくれると言っていました!ホテルとかだとなお丁寧な対応してくれます☆