妊娠・出産 体重増加は妊娠中によくあることです。検診で相談してください。 今日で妊娠7ヶ月☺️ 久々に体重を測ったら5キロ増加してたのですが大丈夫でしょうか?😱 来週検診なので怒られないか心配です。。。 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 1 妊娠7ヶ月 体重 夫 検診 みい(6歳) コメント Mr.ママ 5キロ増加は、 いつから比べた増加ですか🧐? 12月5日 みい コメントありがとうございます😊 妊娠6週目から5キロ増加です💦 12月5日 Mr.ママ それなら全然大丈夫かと◡̈♥︎ 総合的に増えた体重よりも、 どの期間でどれくらい増えたか が大事みたいです‼️ 私は現在9ヶ月、妊娠前からは +6kgですが 最近2週間ごとの検診で1kg増えてて 前回は1.1kg増えたら 1kg以内におさめましょうね🤩 って言われました😂 たかが0.1kgの誤差。。。笑 次回から1週間ごとになるので ご褒美食べてる場合じゃなくなります😂 12月5日 みい 9ヶ月で6キロなんて理想的ですね😊💗 後半になるにつれて体重も一気に増えると聞いたので焦ってます💦 確かにご褒美食べてる場合ではないですね(笑) 妊娠してから甘いものが好きになってしまったのでおやつは控えるようにします😭 有難うございました🙇♀️ 12月5日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
コメントありがとうございます😊
妊娠6週目から5キロ増加です💦
Mr.ママ
それなら全然大丈夫かと◡̈♥︎
総合的に増えた体重よりも、
どの期間でどれくらい増えたか
が大事みたいです‼️
私は現在9ヶ月、妊娠前からは
+6kgですが
最近2週間ごとの検診で1kg増えてて
前回は1.1kg増えたら
1kg以内におさめましょうね🤩
って言われました😂
たかが0.1kgの誤差。。。笑
次回から1週間ごとになるので
ご褒美食べてる場合じゃなくなります😂
みい
9ヶ月で6キロなんて理想的ですね😊💗
後半になるにつれて体重も一気に増えると聞いたので焦ってます💦
確かにご褒美食べてる場合ではないですね(笑)
妊娠してから甘いものが好きになってしまったのでおやつは控えるようにします😭
有難うございました🙇♀️