※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えあ
家族・旦那

誰も悪くないのでやり場に困ってます( ˙-˙ )旦那はパン屋勤務で、よく…

誰も悪くないのでやり場に困ってます( ˙-˙ )

旦那はパン屋勤務で、よく余ったパンを持って帰ってきてくれるんですが、重度の顎関節症(大きい病院でしか治療出来ないレベル)のわたししか家では食べないのに、がっつりハード系のパンを持ち帰ることが多々…
フランスパンで口が半開き以上開かなくなって以来ハード系のパンは避けてたし、顎関節症のことは結婚前から話してたので知ってるはず。
とはいえ、たまたま余ったのがそれだったのかもしれないし、持ち帰るのは好意なので文句も言えません。

やんわり言っても必要以上にしょげる旦那なので、どう伝えればいいか悩む…( ˙-˙ )

コメント

ゆってぃー

悪気がないんですもんね😅💦
こっちで工夫するのはどうですか?
フランスパンならフレンチトーストにして柔らかくするとか💋

  • えあ

    えあ

    プレーンなフランスパンなら是非そうしたいんですが、フランスパンで挟んだ惣菜パン系が多いんです…

    • 12月5日
deleted user

乾燥させてすりおろしてパン粉にしてはどうでしょう?

  • えあ

    えあ

    パン粉の発想はなかったです!
    パン屋のパンで作るパン粉、絶対美味しいですね(๑º º๑)♡

    • 12月5日
ちまこーい

フランスパンとかスープにいれたりフレンチトーストにしたり柔らかくして食べるはなしですか?😣

  • えあ

    えあ

    プレーンならフレンチトースト、惣菜系は具ごとスープ投入でいけそうだったら試してみます!

    • 12月5日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ちぎったハードパンをコーンポタージュやオニオンスープに入れてチンすると柔らかくて食べやすいですが…
やんわり言ってもしょげるなら食べ方を工夫するか、何も言わずに捨てるしかないかなぁと思いました😂

あとはミキサーとかにかけてパン粉にしてしまうとかですかね😅
日本のハードパンは外側だけ固めなので外側はむしり取ってしまうとか…😂
好意なので確かに言いづらいですね😭

  • えあ

    えあ

    スープは今度試してみようと思います(๑º º๑)♡
    食べられる物を粗末にしたくはないので、工夫して食べてみます!

    確かに外側を越えれば中ふわふわなの多いですね〜( ˘ω˘)

    • 12月5日