誰も悪くないのでやり場に困ってます( ˙-˙ )旦那はパン屋勤務で、よく…
誰も悪くないのでやり場に困ってます( ˙-˙ )
旦那はパン屋勤務で、よく余ったパンを持って帰ってきてくれるんですが、重度の顎関節症(大きい病院でしか治療出来ないレベル)のわたししか家では食べないのに、がっつりハード系のパンを持ち帰ることが多々…
フランスパンで口が半開き以上開かなくなって以来ハード系のパンは避けてたし、顎関節症のことは結婚前から話してたので知ってるはず。
とはいえ、たまたま余ったのがそれだったのかもしれないし、持ち帰るのは好意なので文句も言えません。
やんわり言っても必要以上にしょげる旦那なので、どう伝えればいいか悩む…( ˙-˙ )
- えあ(6歳)
コメント

ゆってぃー
悪気がないんですもんね😅💦
こっちで工夫するのはどうですか?
フランスパンならフレンチトーストにして柔らかくするとか💋

退会ユーザー
乾燥させてすりおろしてパン粉にしてはどうでしょう?
-
えあ
パン粉の発想はなかったです!
パン屋のパンで作るパン粉、絶対美味しいですね(๑º º๑)♡- 12月5日

ちまこーい
フランスパンとかスープにいれたりフレンチトーストにしたり柔らかくして食べるはなしですか?😣
-
えあ
プレーンならフレンチトースト、惣菜系は具ごとスープ投入でいけそうだったら試してみます!
- 12月5日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ちぎったハードパンをコーンポタージュやオニオンスープに入れてチンすると柔らかくて食べやすいですが…
やんわり言ってもしょげるなら食べ方を工夫するか、何も言わずに捨てるしかないかなぁと思いました😂
あとはミキサーとかにかけてパン粉にしてしまうとかですかね😅
日本のハードパンは外側だけ固めなので外側はむしり取ってしまうとか…😂
好意なので確かに言いづらいですね😭
-
えあ
スープは今度試してみようと思います(๑º º๑)♡
食べられる物を粗末にしたくはないので、工夫して食べてみます!
確かに外側を越えれば中ふわふわなの多いですね〜( ˘ω˘)- 12月5日
えあ
プレーンなフランスパンなら是非そうしたいんですが、フランスパンで挟んだ惣菜パン系が多いんです…