※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市の子ども園、幼稚園で、役員がない園はありますか?教えて下さい。お願いいたします。

前橋市の子ども園、幼稚園で、役員がない園はありますか?教えて下さい。お願いいたします。

コメント

その

こんにちは。
1度見学に行きましたが、日吉町の相愛館は保護者の参加するものがほぼ無いと説明された記憶があります。
幼児教育に力を入れているこども園で、色々なプログラムがあって面白いです。
ただ、参加しなくていい代わりに払う費用が多いように感じました。
体操着や水着、制服など購入品も多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相愛館に行ってみようと思います。
    幼児教育に力を入れているのは、嬉しいですね。そういう場所を探していました。

• 12月5日
その

それと、保護者の参加がない訳ではありませんが、江木町の愛泉保育園は熱が出たりした場合は病児保育に切り替えができるそうで、すぐにお迎えが難しいお母さんはメリット大きいかな、と思いました。
布オムツ推奨で、大変そうですが(._."ll)
ご参考までにどうぞ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。園を選ぶにあたって、とても参考になります。
    はたらくお母さんにとって、病児保育はあった方が助かりますよね!

• 12月5日